TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヨーグルト」 のテレビ露出情報

コーヒー調味料について紹介。都内にあるスペイン・バスク料理店では料理にバターの泡にコーヒー移したものをかけた料理がありコーヒーの香りを生かしたもともの素材の味が引き立っている。コーヒーに含まれる分析結果を見るとゆでジャガイモなど似た香り食材の風味を引き立つとされいろんな食材と調和するという。
番組で考案したのが「コーヒーオイル」。料理にちょい足しするだけで柴田さんらが試食した。コーヒーオイルはサラダ油に粉のコーヒーを入れてよく混ぜ電子レンジ500Wで1分温め、軽く混ぜ1分置いたあとお茶陽フィルターでこせば完成で1週間ほどで使い切るのがよい。コーヒー香る生クリームは生クリームにコーヒー豆を入れ、冷蔵庫で一晩漬けお好みで塩や砂糖を加え料理やおやつに使うことができ、2に日ほどで使いきるのがよい。とりすぎには注意でコーヒーオイルは1日小さじ1杯、生クリームは大さじ1杯。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月6日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー花粉症 取扱説明書
国際医療福祉大学の岡野光博教授がスタジオに登場。スタジオメンバーの質問に答えた。「Q.薬を長くのみ続けて問題はない? A.今の薬だと大きな問題はない」。「Q.まだ花粉症ではない人が予防のために薬をのむのは効果的? A.それは勧めれない」。「Q.早期服用の薬は市販薬でも大丈夫? A.市販薬でもある程度は効果があるが、処方薬と市販薬の成分がまったく同じというわけ[…続きを読む]

2025年1月31日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!君島十和子流ケア ”ながら”ケア 歯と肌ケア なぜか老けない女子に密着
君島十和子に密着。君島十和子は腸活を重視している。腸活で「免疫力UP・血液の質が向上・睡眠の質が向上」などが期待できる。老けない理由は「朝食は必ず食べる」「食物繊維が豊富なキノコ類は毎日食べる」。腸活メニューは「みそ汁」「ヨーグルト&青いバナナ&きな粉」「ゆで卵」。

2025年1月26日放送 22:15 - 23:09 TBS
日曜日の初耳学加治ひとみ先生の熱血腸活授業
発酵食品の納豆には、食物繊維が多く含まれる。発酵食品は、夜に食べるほうがいい。日本人の6割が、便秘に悩んでいる。中島健人が腸内検査を受けて、腸の動きが弱いと判明した。

2025年1月25日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
肉だけの味を調査。火を入れるのが難しい。鶏肉のやわらかさが残っているのかがポイントだ。エスビー食品 噂の名店クリーミーバターチキンカレーを試食。食感がいいという江崎グリコ カレー職人 バターチキンカレー中辛は、家庭的な味だ。新宿中村屋 インドカリーバターチキンは、スパイスを使っている。カルダモンの香りで鶏を食べ進めやすく工夫している。無印良品の素材を生かした[…続きを読む]

2025年1月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
きのう都内のクリニックには大勢の患者の姿が。先週金曜に発表されたインフルエンザの全国の感染者数は1医療機関あたり35.02人。年明け一度は減少したものの、再び増加に転じた。いまだ猛威を振るうインフルエンザ。幹線を防ぐために重要なのが免疫力。その免疫の中でもインフルエンザを防ぐのに重要な役割を果たすのが「IgA」だという。鼻や喉から感染しやすいインフルエンザに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.