TVでた蔵トップ>> キーワード

「ライチ」 のテレビ露出情報

新潟の新米のコシヒカリと長野のシナノドルチェという品種のりんごを紹介。今、各国で気候変動対応が進められているが、日本を含む先進国では2050年にこれくらいの目標を達成しようという形で行われている。気候変動対策は効果が出るまで時間がかかるため、長期的に生鮮食品の価格上昇を念頭に置いておく必要がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
注目の国産ライチ。

2025年5月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
SALON BAKE&TEAの「さくらんぼのローズブーケパフェ」はチェリーコンポートに佐藤錦やローズの香りのジュレなどを使った見た目も味もさくらんぼ尽くしの一品。フィオレンティーナ ペストリーブティックの「チェリー パリブレスト」はシュー生地に酸味の強いグリオットチェリーをジャム状にして入れ、チョコクリームやアメリカンチェリーなどをトッピングした一品。果実と[…続きを読む]

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
視聴者からのお便りを紹介。桜井ユキさんの「しあわせは食べて寝て待て」を毎週楽しみにしているという声などが寄せられた。また、20年、戸建てに引っ越したときに母から「紫蘇は一度撒けば百年絶えない」と言われ、それ以来夏に大葉を買ったことはないというお便りも届いた。

2025年5月9日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国通はこっち和菓子
翠江堂の通はこっち和菓子は「そがの里」。青梅が丸ごと1つ入った饅頭。梅は一気に甘くしようとするとシワシワになるため一週間かけてちょっとずつ甘い液に移すことで中に水分が多く残り果肉がジューシーになる。梅を白餡で包み、薯蕷饅頭で包み蒸す。薯蕷饅頭は大和芋のとろろをベースにうるち米と砂糖を混ぜ合わせた生地。湿度やこね具合で生地の膨らみが変わるため毎日試し蒸しをして[…続きを読む]

2025年4月29日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないバリスタコーヒーの世界)
コーヒーが苦手な若い人におすすめなのがエルパライソ ライチロット。作られているのはコロンビア。山の斜面にコーヒー畑があり傾斜は40度。標高が高いと日中に霧や雲が発生し日差しを和らげてくれるため、果実に当たる日光が制限され糖度が上がる。エルパライソ ライチロットを生産しているエルパライソ農園は収穫した豆を独自の方法で処理する。果肉がついたまま空気に触れさせず発[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.