TVでた蔵トップ>> キーワード

「ライフ桜新町店」 のテレビ露出情報

いまスーパーで売られているハンバーガーの売れ行きが好調だという。ライフ桜新町店では店内の一等地にバーガーが山積み状態で販売されていた。特徴はバンズからはみ出すほどの大きな具材。店内全てのバーガーを300円前後で買うことができる。コスト削減した手に取りやすい価格も人気の理由だという。安さの理由は大量仕入れ。他の総菜の野菜も仕入れて共有することで価格を抑えているという。またタイパの良さも魅力だと購入者は話している。オーケー、マルエツ、西友など大手のスーパーも独自のバーガーを展開している。全国のスーパーの売上げは前年比2.7%と5年連続上昇している。バーガーを含む総菜は前年比4.3%伸ばしている。スズキヤ逗子駅前店では人気の総菜を挟んだパンが大人気だという。作る側にもメリットがあり、バーガー用に惣菜の大きさを調整する必要がなく、工程が簡単で作る人を選ばないなどの利点がある。
住所: 東京都世田谷区桜新町2-23-1
URL: http://www.lifecorp.jp/store/syuto/639.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!(ニュース)
これまで廃棄されていた材料を活用し新たな価値を生み出すアップサイクル。全国で1日の来客数が100万人以上と食品スーパーでは売り上げ日本一のチェーン店「ライフ」。人気商品の一つが弁当、「海苔白身フライ弁当」は429円。おかかのふりかけは“だし”をとったあと廃棄していたかつお節をアップサイクルしている。北海道産利尻昆布使用の切り昆布煮もだしをとった昆布をアップサ[…続きを読む]

2024年12月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
今、豆腐が形を変えて進化している。飲む豆腐、チーズのような味わいの豆腐などが発売されている。中でも注目されているのが「豆腐バー」。今や全国のスーパーでも様々な種類が販売されている。豆腐バーを最初に開発・販売した株式会社アサヒコへ。豆腐バーの製造工程を見せてもらった。豆腐バーは通常の豆腐より圧力をかけて水分をギリギリまで抜いている。さらに絶妙な温度調整で乾燥&[…続きを読む]

2024年11月23日放送 17:15 - 18:35 TBS
報道特集(特集)
年収の壁は労働者だけではなく雇う側にもしわ寄せが及んでいる。近畿や首都圏で300店舗以上展開するスーパーマーケットチェーン・ライフ。東京・世田谷区にある桜新町店は、従業員270人のうち150人がパートタイマー。年末が近づくこの時期、働き控えが増える。シフトの調整がより大変になる。ライフでは能力に応じて時給を5円単位で上げているので、出勤を控える人は自ずと増え[…続きを読む]

2024年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
MICHIKOさんはごま油だけで40種を食べ比べしてきたといい、リビングだけでごま油以外にも大量の調味料が並ぶ様子が見られた。使い切れないことも多かったことからこれでも買う量を減らしているのだという。ライフ桜新町店では定番・かどやの「金印純正ごま油」が見られたが、純正とはごま油100%という意味なのだといい、約2800万本を1年い売り上げている。ライフのプラ[…続きを読む]

2024年9月3日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
「グルメ何周もしちゃってるっぽい」に高嶋さんは丸を出した。最初は、中学の部活帰りにみんなでお金を出し合って食べた富士そばのコロッケうどんが原点だという。その次が、大学の時に天下一品、デビューしてからCoCo壱番屋の3軒が基本となっているという。そこから町中華にいき、30代あたりからちょっと良い中華1軒に10年くらい通って、気づいたら自分の好みを把握されていた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.