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「ライム」 のテレビ露出情報

8月17日、神奈川県逗子海岸の海の家「弥栄」で瑛人が働いていた。去年の夏から働き始めたという。オープン前にはパラソルを立てる。料理の仕込みも行う。開店準備が終わると呼び込みも行う。「ドルガバの匂いがする」などといじられることもあるという。しかし、海の家で働き始めたばかりの頃は本人だと信じてくれない人もいたという。「香水」のヒットから5年。歌手をしながら海の家で働くきっかけとなったのはバイト先のオーナーに誘われたからだという。瑛人は「つらいことはいっぱいある。去年はもう嫌だと何回思ったか。それがだんだん大変と楽しいが混ざってきた」などと話した。海の家で不定期に行われるサンセットライブにはシンガーソングライター瑛人として出演。海の家の営業は8月いっぱいで終了。秋からは全国ツアーを行う予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」ではラソス・デ・ラ・ファミリアスペシャルメニューを提供中。映画「リメンバー・ミー」をイメージしたドリンクなど3種類が楽しめる。「スペシャルセット」はライムの酸味とハラペーニョの辛味がきいたサルサソースにサーモンと骨付きソーセージをトッピングした一品。試食したNOAさんは「めっちゃ美味しい。サーモンがとろっとしている」などと[…続きを読む]

2025年9月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「まぐろのポキ丼」、「アボカドバナナアイス」を調理。みりん・すりおろしにんにくを混ぜて電子レンジに30秒かけ、しょうゆ・砂糖・オイスターソース・ごま油・白ごまを混ぜる。まぐろを1.5センチ角に切り、たれに投入しラップをして冷蔵庫で20~30分間漬ける。トマト・アボカド・きゅうりを1センチ角に切り、紫たまねぎはみじん切りにする。切り分けた野菜とまぐろをごはんに[…続きを読む]

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞った。3つ目に作ったのは「サムゲタン」。4つ目に作ったのは「ブイヤベース」。タマネギ・ニンジン・トマトなどを煮込んだスープに、出汁が出やすいエビや貝類を大量投入。そこへ、しっかり塩を振って旨味を引き出した魚の切り身を加え、ハーブと一緒にに15分煮込んだ。5つ目に作ったのは「生ハムチキン」。6つ目に作った[…続きを読む]

2025年8月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「あじのマリネサラダ」を作る。あじを3枚におろし、皮をはがし切る。ライムの絞り汁・オリーブ油など調味料を合わせマリネ液を作る。あじを入れ落としラップをし10分おく。切ったピーマンとパクチー・セロリなど野菜を混ぜ合わせマリネしたあじに加える。お皿に盛り付け完成。もう1品「骨せんべい」を作る。あじの中骨を洗い水気を拭き塩を振って5分ほどおく。弱めの中火で10分揚[…続きを読む]

2025年8月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「香味そうめんつゆ」の作り方を紹介。めんつゆに長ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、パセリのみじん切り。ライム果汁、オリーブ油を入れたら完成。

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