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「ライム」 のテレビ露出情報

3人が調理を開始。ルールは「ドーナツの種類は3つまでOK」「食材費は1人前1000円以下」。まずは生地作り。赤池さんは米粉と豆腐に塩麹とローストしたピスタチオを混ぜ込んだ。さらに、きび砂糖とはちみつも加えた。栢森さんは新鮮なとうもろこしを焼いていた。とうもろこしを米粉と一緒にミキサーにかけ、ピューレ状に。そこに、とうもろこしの粒と大和芋ときゅうりの奈良漬けを加えた。塩崎さんは強力粉と薄力粉と準強力粉を使って生地作り。自家製の酵母も使う。
出来上がった生地を揚げていく。3人とも米油を使用。栢森さんは150℃で6分、生地の膨らみはベーキングパウダーで。塩崎さんは180~190℃で2分、生地の膨らみは自家製酵母で。赤池さんは160℃で5分、生地の膨らみはベーキングパウダーで。そして、ドーナツを華やかに彩る仕上げ。栢森は「古都の菜輪」を完成させた。生地もトッピングもこだわりのピンク色に。故郷・奈良の味をとことん詰め込んだ。塩崎さんは「ふわふわ白神酵母ドーナツ」を完成させた。どんな人でも自分好みが1つは見つかる、そんなコンセプトで用意した3つのフレーバー。生地の中は気泡がたっぷり。究竟のふわふわ食感が楽しめる。赤池さんは「プリンセスドーナツ」を完成させた。アボカドのソースをホワイトチョコのドームにかけ、プリンセスケーキをイメージ。メキシコで出合った味を取り入れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
トルティージャ専門店で、メキシコの本場のタコスを試食。カルニータスは、豚肉をラードで煮込んだもの。ノパルは、サボテン。具にサルサをのせ、ライムを絞って、パクチーをトッピングすれば完成。副島は、カルニータスを試食し、さわやかだけど、辛さもある、ライムを絞ったことでフレッシュになるなどと話した。ノパルも試食し、予想していたサボテンではなく、歯切れがいいなどと話し[…続きを読む]

2025年11月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
2025ジャパン・ケーキショー東京には若手パティシエが集結。若手の登竜門だ。アンヴデットの相川さんがコンクールに挑戦。オーナーの森シェフがコンクールをすすめたという。ホールケーキ部門に挑戦する。コンクールまであと1ヶ月。初めての試食で森シェフは「酸が強い」などとアドバイス。1週間後もう一度試食をする。飴細工部門は見た目の勝負。オクシタニアルは閉店後、飴細工に[…続きを読む]

2025年11月8日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「台湾屋台風どらまめ」を紹介。八角・花椒・ニンニク・鷹の爪を加熱。調味料・下茹でしたどらまめを加えて炒めて黒こしょうをかけたら完成。
「どらまめ味噌のチリコンカン」を紹介。オリーブオイルでクミンシード・ニンニク・タマネギを炒める。合い挽き肉・ホールトマト・どらまめを加えて炒める。どらまめ味噌などの調味料を加えて煮る。皿に盛り付けてトルティーヤチップ・ライム[…続きを読む]

2025年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
イカを使った肝臓に優しい「メキシカンつくね」とは?アオリイカを細かくカットし、卵白とともにフードプロセッサーに入れてペースト状にする。アオリイカペーストとイカゲソを混ぜ、鶏もも肉を合わせる。皮目からじっくり焼く。セサミンたっぷりのゴマをすりつぶし、シラチャーソースに混ぜる。アボカドソースは刻んだ玉ねぎにアボカド・ライム・塩を入れて混ぜる。アボカドソースとセサ[…続きを読む]

2025年11月5日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら揚げ物とラーメンへの情熱SP
スープ作りからスタート。豚足は割って味を出しやすくし、ポークリブも加えて味を深めていく。ピラルクは一旦焼いてから出た脂を活用し、豚のスープと組み合わせる。続いてはチャーシュー作り。今回は豚とピラルクの2種類のチャーシューを作る。ピラルクは魚料理に添えられていたライムをヒントにライムやスパイスを基にした漬けタレを作り低温調理。豚肉のチャーシューは醤油ベースで、[…続きを読む]

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