TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラズベリー」 のテレビ露出情報

吉村さんらは巣鴨地蔵通り商店街を訪れ、ガモールマルシェに入った。大正大学の学生が主体となって運営しているアンテナショップで、地域活性化を考える学生が地方自治体と商店街を盛り上げるため、4年前から運営を始めたという。日本各地の自治体に学生が行き、自分たちの目で商品を選び販売している。あおさ入りいわし粉など約400種類のラインナップとなっている。第15回調味料選手権の酢部門で最優秀賞に輝いた「延命酢」を紹介した。静岡県産の温州みかんを30日以上かけて酢酸発酵させ、そこにはちみつなどを加え、自然な甘みとまろやかさが特徴の体に良い最高級酢だそう。一同は購入しようとするが、このロケはくじで引き当てた所持金でお買い物をするというルールになっている。1万円を引き当てたアグネスさんは、早速延命酢を購入した。
ガモールマルシェのおすすめ商品「すがもプリン」を紹介した。巣鴨の新名物を作ろうという思いから大正大学の学生が開発し、発売以来1日最大120個売れる目玉商品だという。アグネスさんと西尾さんがすがもプリンを購入した。なめらかプリンは、とろりとした食感が特徴で、なめらかさの決め手は濃厚な卵をたっぷり使用することだという。レトロプリンは、卵の分量を抑え、硬めの食感で砂糖や生クリームに加え、濃厚なマスカルポーネチーズを使用。ほろ苦いカラメルと合わせた大人のプリンだという。5月31日まで季節限定の「いちごぷりん」が発売されている。スタジオで南原さんとSAMさんが「いちごぷりん」を実食した。南原さんは「爽やか」などと言い、SAMさんは「酸味があって爽やか」などとコメントした。
吉村さんらは巣鴨のお茶屋さん山年園に向かった。全国各地のお茶やお茶漬けなどを1000種類以上取り揃えているという。季節限定で販売されている「さくら緑茶」を紹介した。掛川産の深むし茶に松崎さんの桜の葉をブレンドし、まろやかな深むし茶に桜の香りが相性抜群だという。試飲したアグネスさんら一同は「春を感じる」などとコメントした。アグネスさんと西尾さんが「さくら緑茶」を購入した。他にも珍しいお茶が100種類以上並んでいる。花粉症に効くと言われている「粉末べにふうき」などを紹介した。西尾さんは「べにふうき」を購入した。
吉村さんらは巣鴨のお茶屋さん山年園に向かい、お茶以外のおすすめを伺うと抹茶のロールケーキだという。江上さんとアグネスさんが購入し実食した。山年園自慢の濃厚な「抹茶ロールケーキ」は月に約600カット売れる人気商品。もっちりとしたスポンジとクリームの甘み、抹茶のかすかな渋みがハーモニーを織りなす極上のロールケーキだという。江上さんは「こんなクリーム食べたことない」などとコメントした。
吉村さんらは大阪やき三太に向かった。去年11月にオープンし、本場の味が楽しめる。直径約6cmの巨大たこ焼きが評判で、1日500個売り上げる人気店だという。全部で9種類のたこ焼きがある。おすすめの「ネギたこ」と「とろとろチーズ」などを購入し実食した。アグネスさんは「絶品」などと言い絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
「LITTLE MOTHERHOUSE」の「イロドリチョコレート桜花」を紹介。抹茶とラズベリーのチョコレートがグラデーションになっている。小林は試食し、見た目も綺麗で、食べながら楽しめるなどと話した。キッチン&ダイニンググッズコンテストで大賞を受賞したのが、砥部焼専門店uutmm.s(アトム)の「OHITSUおひつ」1万8000円。砥部焼は、愛媛県の伝統工芸[…続きを読む]

2025年8月21日放送 19:58 - 21:50 テレビ東京
ナゼそこ? (ナゼそこ?衝撃人生 お金0円になったSP)
山梨の山間部で妻・香代子さんと暮らす良樹さんを取材。遺跡発掘の作業場として使われていたプレハブ小屋を無料でもらい、東京から山梨まで運んで組み立てた。小屋の中は24畳あり、キッチンやリビングも完備。良樹さんは階段や橋、休憩小屋も自作した。

2025年8月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ24時間テレビ特別企画
ふるさとの風習について。北海道や埼玉では「大根抜き」を良くやっていたと出演者ら。東京都出身の岩田絵里奈は「やってました。ただお家ではやったりしなかったので、それは特別だと思います」などと話した。秋田県1位はサンマの消費量、花見にかけるお金、子どもの体の大きさがほとんどの世代で1位。岡部は「そうなんだ。嬉しい。誇りですね」などとコメントした。来週は24時間テレ[…続きを読む]

2025年7月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オレンジ・キウイ・パイナップル・イチゴを細かくカットする。バニラアイス、練乳を混ぜる。かき氷に練乳アイスをはさみ、フルーツを添えたら砂糖をたっぷりかけてお砂糖をバーナーで焦がしピカピカにする。

2025年7月12日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
藤井シェフが最高のキューバサンドセットのサイドメニュー開発。キューバサンドはローストモホポークにハム・チーズ・ピクルスなどを挟んだホットサンドで、映画「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」で話題になった。試作2回目2品目は定番のキューバサンドにアップルパイ風のサンドを組み合わせる。パンに卵液を染み込ませ、カスタード、りんごのコンポートを挟む。バターでバゲ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.