TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラズベリー」 のテレビ露出情報

吉村さんらは巣鴨地蔵通り商店街を訪れ、ガモールマルシェに入った。大正大学の学生が主体となって運営しているアンテナショップで、地域活性化を考える学生が地方自治体と商店街を盛り上げるため、4年前から運営を始めたという。日本各地の自治体に学生が行き、自分たちの目で商品を選び販売している。あおさ入りいわし粉など約400種類のラインナップとなっている。第15回調味料選手権の酢部門で最優秀賞に輝いた「延命酢」を紹介した。静岡県産の温州みかんを30日以上かけて酢酸発酵させ、そこにはちみつなどを加え、自然な甘みとまろやかさが特徴の体に良い最高級酢だそう。一同は購入しようとするが、このロケはくじで引き当てた所持金でお買い物をするというルールになっている。1万円を引き当てたアグネスさんは、早速延命酢を購入した。
ガモールマルシェのおすすめ商品「すがもプリン」を紹介した。巣鴨の新名物を作ろうという思いから大正大学の学生が開発し、発売以来1日最大120個売れる目玉商品だという。アグネスさんと西尾さんがすがもプリンを購入した。なめらかプリンは、とろりとした食感が特徴で、なめらかさの決め手は濃厚な卵をたっぷり使用することだという。レトロプリンは、卵の分量を抑え、硬めの食感で砂糖や生クリームに加え、濃厚なマスカルポーネチーズを使用。ほろ苦いカラメルと合わせた大人のプリンだという。5月31日まで季節限定の「いちごぷりん」が発売されている。スタジオで南原さんとSAMさんが「いちごぷりん」を実食した。南原さんは「爽やか」などと言い、SAMさんは「酸味があって爽やか」などとコメントした。
吉村さんらは巣鴨のお茶屋さん山年園に向かった。全国各地のお茶やお茶漬けなどを1000種類以上取り揃えているという。季節限定で販売されている「さくら緑茶」を紹介した。掛川産の深むし茶に松崎さんの桜の葉をブレンドし、まろやかな深むし茶に桜の香りが相性抜群だという。試飲したアグネスさんら一同は「春を感じる」などとコメントした。アグネスさんと西尾さんが「さくら緑茶」を購入した。他にも珍しいお茶が100種類以上並んでいる。花粉症に効くと言われている「粉末べにふうき」などを紹介した。西尾さんは「べにふうき」を購入した。
吉村さんらは巣鴨のお茶屋さん山年園に向かい、お茶以外のおすすめを伺うと抹茶のロールケーキだという。江上さんとアグネスさんが購入し実食した。山年園自慢の濃厚な「抹茶ロールケーキ」は月に約600カット売れる人気商品。もっちりとしたスポンジとクリームの甘み、抹茶のかすかな渋みがハーモニーを織りなす極上のロールケーキだという。江上さんは「こんなクリーム食べたことない」などとコメントした。
吉村さんらは大阪やき三太に向かった。去年11月にオープンし、本場の味が楽しめる。直径約6cmの巨大たこ焼きが評判で、1日500個売り上げる人気店だという。全部で9種類のたこ焼きがある。おすすめの「ネギたこ」と「とろとろチーズ」などを購入し実食した。アグネスさんは「絶品」などと言い絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
前回SDGsなチョコレートジェラートを紹介してくれた千葉・柏市の麗澤中学・高等学校から気になるニュースを紹介。SDGs研究会が新作のチョコレートを完成させたとのこと。構想から2年かけて完成し、入学式・部活・文化祭・卒業式の4つの行事をテーマに作ったという。またインドネシア産のカカオ豆を使用しており、途上国の働き口確保にもつながっているという。

2025年2月21日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
話題のマイクロケーキ(韓国で話題の手のひらサイズのミニケーキ)をチェック。新宿「ShortCakeCompany」フォレノワールショートケーキ、ルビーショコラショートケーキ、薔薇と苺のショートケーキ。表参道「ドルチェマリリッサ表参道店」Jeunesse、Pearl Madonnna、Violettberry、Amy。代官山「Charles−Henry」イチゴ[…続きを読む]

2025年2月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
長野県の洋菓子店カサミンゴーの「最高級ラズベリージャム」を試食。水卜は、品がある甘酸っぱさ、プチプチ食感もおいしいなどと話した。店の洋菓子作りに使っている厳選されたおだやかな酸味の木いちごをジャムにしている。木いちごの果実味を損ねることなく、果肉の食感をほどよく残している。トーストに、バターと一緒に塗って食べるのがおすすめ。

2025年2月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「チョコとラズベリーのパウンドケーキ」を調理。板チョコレート(ブラック)を粗く刻む。ラズベリーに薄力粉をまぶして冷凍しておく。ボウルにバターを入れてゴムベラで押すように混ぜる。そこへグラニュー糖を加えて練り混ぜ、ハンドミキサーで泡立てる。白っぽくなるまで丁寧に泡立てたら卵を10回に分けて加え、都度30秒~1分ずつ高速で混ぜる。ふんわりとなったら最後の3~4回[…続きを読む]

2025年1月12日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!世界一うまいバーガーつくれるか
インディアナポリスを訪れた。JAPAN BURGER CHAMPIONSHIPを勝ち抜いたチームがアメリカで行われる世界大会へ。今年の出場に向けて視察する。7か国から計21チームが出場。アメリカチームの優勝がほとんどだったが2023年はフランスチームが優勝。
バーガー世界大会の予選開始。制限時間は90分、テーマは「エクストリームバーガー」。牛骨髄はコラーゲ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.