TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラディッシュ」 のテレビ露出情報

高田延彦が保冷ボックスで小カブ・ラディッシュ・ミニニンジンの栽培を行う。3つの根菜を同じ場所で育てるため、深さ・幅・長さともに15センチ以上あるものを選ぶ。保冷ボックスの底に鉛筆で排水用の穴を5センチ間隔であける。ペットボトルのキャップに両面テープをつけて、ボックスの底4隅に貼り付ける。箱表面にお好みのシールを貼れば愛着も湧く。セルトレイで部屋分けして種をまく。まき溝の深さは5ミリ程度。セルトレイを重ねて使用することで、上のセルトレイを取り替えて繰り返し育てることができる。種まきにペットボトルキャップでまき穴を作ると便利。防寒対策として、支柱・麻ひも・透明のポリ袋を使う。ラディッシュとカブは双葉が開いたら2株にし、本葉が1~2枚になったら1株にする。ミニニンジンは本葉が1~2枚になったら1センチ間隔にし、本葉が4~5枚になったら1.5センチ~2センチ間隔にする。種まき1か月後から2週間ごとに液体肥料を規定量追肥する。ラディッシュは種まきから2か月で収穫できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月11日放送 18:30 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン合体SP(黄金のワンスプーン!)
宮舘涼太が「ライオンの隠れ家」俳優陣のリクエストの応えてキッチンカーで晩餐会を開催する。リクエストは「旬が感じられるガッツリ元気が出る料理」。「うなぎ割烹 高橋屋」でうなぎの捌き方を学んだ宮舘は、串打ちしたうなぎを炭火で焼いていった。お店で分けてもらった秘伝のタレをかけ、ご飯にのせてうな重の完成。さらにフュメ・ド・ポワソン、カブ、ラディッシュを合わせたおろし[…続きを読む]

2024年8月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング夏の親子クッキング
まぐろのタルタルサラダを作る。まぐろは5mm角に切る。ボウルにごはん・バルサミコ酢を入れて混ぜラップをしてさます。耐熱容器にだし汁・みりん・砂糖・しょうゆを入れてラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱。加熱後粉ゼラチン・酢・レモン汁を入れて混ぜ冷蔵庫に1時間ほどおいて固める。ボウルにまぐろ・塩昆布・フライドオニオン・炒り白ごま・しょうゆを入れて混ぜ[…続きを読む]

2024年7月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
ズッキーニとかにかまぼこの生春巻きを作る。ズッキーニ・ラディッシュは薄切り。ボウルにズッキーニ・ラディッシュ・ナムプラーを入れて混ぜる。ライスペーパーの上にズッキーニ・ラディッシュ・ベビーリーフ・パクチー・ルッコラ・かにかまぼこをのせて巻く。

2024年6月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
苦手を克服するイタリアンなほや料理。ほやを一口サイズにカット。マッシュルームやラディッシュなどと一緒にほやを炒める。生クリームやパスタも入れる。ハーブを盛り付け「30秒のほやの華やかクリームパスタ」完成。ほやが苦手な生徒らはおいしいと食べた。

2024年5月25日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
材料が揃ったところで田崎さん究極の一品を作る。名前は「横須賀タルタル」。野菜を細かく刻んで肉や魚といただくタルタル。アジを3枚におろして5ミリ角に刻む。カブ(白・紫)1個、ラディッシュ1個を5ミリ角に切り、すし酢大さじ1強に20分ほど漬けておく。そこにアジを入れ、塩少々とバルサミコ酢小さじ1/2で味付けして混ぜ合わせる。ディルは、香りを出すために細かく刻み、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.