TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラトリエ ドゥ ヴィーブル」 のテレビ露出情報

ラトリエ・ドゥ・ヴィーブルの吉田シェフがせりを使った新作料理を作る。作ったのはせり田のタルトレット。試食した三浦さんは「爽やかさと甘みがあとからやってくる」などと話した。
住所: 宮城県仙台市青葉区本町1-10-15 斉籐ビル 1F
URL: https://www.latelier-de-vivre.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月17日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
せり農家の三浦さんは去年2~3月はアメリカザリガニのせいで無収入だった。また、自然災害も脅威で台風では苗が半分以上流された。肥料も有機肥料に切り替えたところ微生物が活発化し土が柔らかくなり命の循環が蘇った。以前は根を食べる習慣がなく切って出荷していた。三浦さんは根までおいしく食べられる新たな料理がないか知人に相談しせり鍋を考案した。せり鍋は東日本大震災の復興[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.