No.1「クロワッサン大好き」。去年12月まで撮影のため石川県・輪島市で撮影していた。そこで見つけたクロワッサンが一番美味しかったという。今回、人気のクロワッサンを用意した。パークハイアット東京「ペストリー ブティック」のクロワッサンはフランス伝統製法の発酵バターを使用しタヒチ産バニラを生地に加え豊かな風味をプラスした。パンの世界大会にも出品した世田谷・九品仏「コム・ン トウキョウ」のクロワッサンはフランス産のバターを使用し生地の折込回数を調整し絶妙な食感を生み出す。浦和ロイヤルパインズホテル「ラ・モーラ」のめくるクロワッサン食パンはフランス産発酵バターを使用した生地を27層に折り重ね空気に含ませ小麦とバターの香りを引き立たせる。
住所: 石川県輪島市マリンタウン4-45