TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラム肉」 のテレビ露出情報

第二試合のテーマは「肉じゃがに革命を起こせ」。ことし独立し「atelier HANADA by 森本」をオープンした中華料理の花田さん対「東山緒方」で二番手を任されている日本料理の木村さん。木村さんはかつお出汁と醤油で煮込んだ熟成メークインを裏ごしし、桂剥きした男爵芋を油で揚げた。花田さんはラム肉を中華スープとスパイスで煮込んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
柴田桂さんはスパイスからカレーを作っている。クミンやカルダモン等を使っていう。30分で完成させた。家族にも好評の様子だ。

2024年7月14日放送 18:30 - 20:30 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024(CHEF-1グランプリ 決勝戦)
第ニ試合試食審査。花田さんが作ったのは「ラムじゃが」。2種類のラム肉を肉じゃがに使用した。炭火で焼いたラムチョップとダイス状にして炒めたラムの肩ロースを使用。じゃがいもはメークインと男爵芋。肩ロース、スパイスと煮込み片栗粉でとろみをつけた。パートフィロの上に餡、ラムチョップをのせて巻き、油で揚げた。味変ソースは上白糖、ウイスキー、ハーブオイル。試食の結果、合[…続きを読む]

2024年7月10日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメやす子 浮所 アメリカ爆食旅
ニューヨークで浮所飛貴が超行列グルメを爆食。ニューヨークには世界各国から集結するフードトラックの激戦区。価格は8~9ドルと格安。多くの人が並んでいるフードトラックの頂グルメはチキンオーバーライス。トルコ発祥の料理でニューヨークで人気に火が付き世界中に広まった。浮所は「めちゃくちゃおいしい!鼻から抜ける香りが良い。何回も食べにきたくなる」とコメントした。

2024年7月6日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ青の都を巡る サマルカンド
サマルカンド・レストランは、豪華な内装のなかに青色のタイルがあしらわれた街屈指の人気店。ウズベキスタンは9割以上の国民がお酒の飲めないイスラム教徒だが、アルコールを提供しているお店が結構あるという。南圭介はおすすめしてもらったウズベキスタン産のビールを飲んで、飲みやすいなどとコメント。ウマカイを食べると、お塩が引き立たせる肉の旨味が広がる感じがあるなどとコメ[…続きを読む]

2024年7月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!芸能人のホムパをのぞき見!家主は誰ナン?
玄関は広々とした作りで光が差し込む天井の吹き抜けなどが印象的。家主はヴィンテージのラグやネックレスをコレクションしていて、ハワイ好きの家主の意向もあって玄関横の棚などはハワイアンで統一している。リビングには大きなソファが目立つ広い作りで、ウエルカムドリンクとしてローズマリーとレモンを入れたものを用意している。このローズマリーは自宅で栽培したもので、この他ゼラ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.