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「ラ・フランス」 のテレビ露出情報

観光大使アンミカが無限に食べられると絶賛する、故郷・大阪のタルトメッセ「洋梨のタルト」。レシピに関するテレビ取材は断っていたが、アンミカさんのためならとOKが出た。ポイントは、サワークリーム100%使う。砂糖も通常の半分しか入れない。クリームの混ぜ方にも秘密があり、空気次第で食感が変わるという。こだわりのクリームと合わせるのが、シロップで煮たオーストラリア産のラ・フランス。タルト1ホールに洋梨4個以上。特製クリームでサンドし30分ほど焼き上げれば完成。アンミカは「大阪のふるさとのお母さんたちに会って帰りたくなった」などとコメント。サタデープラスの番組宣伝をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月4日放送 18:00 - 21:00 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅(じゅん散歩×新・暴れん坊将軍×徹子の部屋 マツケンサンバで新春SP)
末広町の「フルーフ・デゥ・セゾン」を訪れた。元々青果市場で卸業をしており、旬の果物をふんだんに使ったスーツにこだわっている。芸能界ですごいと思った人について、高田はデビューしたときにはたけしさんが活躍していて初めて使ってくれた、高橋英樹に日活時代のことを教えてもらったと話した。松本は松田聖子を挙げた。コンサートで息切れして「もうオバさんだから」とMCで話した[…続きを読む]

2024年12月13日放送 12:00 - 12:50 テレビ東京
昼めし旅山形市山寺
遠藤さんはいまの山形の旬はりんごとラ・フランスだと教えてくれた。スタッフは直売所を訪問し、ラ・フランスを試食した。ちなみに洋梨の全国生産量の約7割が山形である。

2024年12月5日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
ラ・フランスはフランスから100年ほど前に日本に持ち込まれ、山形の気候がラ・フランスの生育にぴったりだった。本家のフランスでも現在作られておらず、世界でも日本でだけ作られている。

2024年11月14日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsのハテナ
農業ジャーナリストの松平尚也によると季節外れの暖かさで思わぬ恩恵があり、ラフランスは甘みが増し、トマトは出荷量がキープできており値段が落ち着いている。

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