TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラー油」 のテレビ露出情報

河野篤史先生が「冷やし担々麺風つゆ」を紹介。練りごまに醤油、酢、白みそ、豆板醤、おろしにんにく、おろししょうが、中華スープを加えて混ぜて最後にラー油と花山椒を適量加えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
シャバシャバしない、お店の味のマーボー豆腐の作り方を今井亮さんがスタジオで紹介。サラダ油大さじ2をフライパンで温める。豚ひき肉100gを入れ、炒める。ひき肉をしっかり焼く事が1つ目のポイントだ。次に、合わせ調味料をフライパンに入れ、焼く。次に、フライパンに水と酒を加え絹ごし豆腐1丁を入れ、煮ていく。2つ目のポイントは豆腐をしっかり煮る事だ。火を止め水溶き片栗[…続きを読む]

2024年7月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
青山はしづめ・山田英明さんがランクアップしたジャージャー麺を教える。ボウルにテンメンジャン(70グラム)、オイスターソース、しょうゆ、砂糖(各小さじ1)を合わせる。具材を2分程煮込み、火を止めて炒めたひき肉、合わせ調味料、長ネギ(適量)を入れて混ぜ合わせる。水溶き片栗粉を加え(片栗粉小さじ2、水大さじ1)、火をつけてとろみをつける。とろみがついたら火を弱めゴ[…続きを読む]

2024年6月16日放送 22:50 - 23:00 NHK総合
世界の居酒屋10min.(世界の居酒屋10min.)
ベトナム・ダナンで昼間から賑わう大衆酒場を取材。客席は約200にのぼるが、11時30分頃にはほぼ満席となっていた。地ビールは1本50円で、10本飲むと美味しくなるという。現地の人々は食後、1時間の昼寝をしてから仕事を再開するのが一般的。また、フランス領だった名残から、人々はパンが好きだという。新鮮な魚介類を使った酒肴は一皿300円となっている。元漁師で店主の[…続きを読む]

2024年5月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「カップヌードル炒飯」と「どん兵衛油そば」とをつくる。前者は、カップヌードルの中身を細かく砕いて(フリーザーバッグに入れて細かく砕くなど)、そのうえで水に浸したものを準備、それをベースとなるご飯とあわせて水分がなくなるまで炒め、桜エビを入れて混ぜたら、できあがり。後者は、どん兵衛のカップに湯をそそぎ麺少し硬めで戻し(約4分)、湯を捨てて、ごま油・粉スープなど[…続きを読む]

2024年1月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(体を芯から温めよう)
「鮭ともずくの酸辣スープ」をつくる。仕上げに青ねぎを加えればスープの完成。器に酢を入れ、スープを入れ、ラー油をかければ出来上がり。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.