TVでた蔵トップ>> キーワード

「リコピン」 のテレビ露出情報

認知症予防に効果が期待できる食品はカマンベールチーズ。認知症を予防するといわれるオレアミドが白カビを作る過程で発生し、カマンベールチーズを継続接種すると脳の栄養分ともいわれるBDNFの血中濃度が上昇する。続いてはトマト。トマトに含まれるリコピンに活性酵素を除去する働きがある。血中リコピン濃度が高い人は低い人と比べて脳卒中の発祥を抑える。続いてはオリーブオイル。1日大さじ2分の1杯摂取する人とそうでない人に比べ認知症で死亡するリスクが28%低下する。認知症最強レシピはカマンベールチーズ&トマトのアヒージョやカマンベールチーズのカプレーゼ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays何を選んで食べる?病気に負けない体づくりの秘訣!健康戦隊 医者レンジャー
続いてはいとう王子神谷内科外科クリニック伊藤博道先生。伊藤先生は救急医療などを経験してきたスーパー町医者。暑さに負けない身体づくりとして摂りたい栄養素はタンパク質、ビタミンB1、ビタミンC。冷蔵庫にはジュースなどが大量に入っていた。ビタミンCには疲労回復効果などがあり、仕事終わりに飲むのがオススメ。食事ではトマトが最適で熱に弱いためサラダなど生で食べると効果[…続きを読む]

2024年4月20日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー 春の野菜編
野菜の保存方法について。野菜を野菜室に入れる際にもNG行動が潜んでいる。「ブロッコリーは野菜室に入れて保存」、「青みがかったトマトは野菜室へ」、「もやしはそのまま野菜室へ」、この中にNG行動がある。NGなのは「全部」。野菜室の温度は3℃から8℃が一般的。すべての野菜の保存に適しているわけではない。ブロッコリーの適温は0℃。チルド室で保存するのが正解。息を吹き[…続きを読む]

2024年4月20日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
極甘の糖度を誇る鹿児島県産高槻電器工業の薩摩甘照プレミアムを使用したトマト&モッツァレラの冷製パスタを紹介。通常のトマトの糖度が4度から5度なのに対し薩摩甘照は8から10度の糖度だと紹介。薩摩甘照はLEDGER証明で苗の育成を行い、全体の25%のみを収穫して甘みや栄養を凝縮していると紹介。また減農薬でリコピンやビタミンCが豊富である。

2024年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
俳優・モデルとして活躍する白石麻衣さんは、美しい肌を保つために欠かせない日々のルーティーンがあるそうで「ひたすらキレイな人の写真を見る。(モチベーションに)つながる。美意識を高めるために。この業界の方はキレイな人が多いので、『こういうお肌になりたいな~』って見ていますね」と話す。美意識を高めることが美肌への近道。意識することで食事にもこだわりが出てくるそうで[…続きを読む]

2024年4月4日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトトレたま neo
サントリーは飲み物の中に3Dで絵が描ける新技術を開発。ロボットアームの先端に細い針があり、リコピンなどで色付けられたインクを注入する。インクをドリンクと同じ比重にすることで、インクがその場に留まる。サントリーの研究部門は独自の技術開発に力をいれていて、世界で初めて青いバラを製品化するなどしてきた。ベータ東京 渋谷では3Dドリンクについて、商談が始まった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.