片岡護シェフが「ブロッコリーのパスタ」を紹介。ブロッコリーを小房に分け茎は食べやすい大きさに切る。鍋にお湯を沸かし塩を入れてブロッコリーを茎・小房の順に入れて茹でる。オリーブオイルでニンニク・赤唐辛子を弱火で加熱。ブロッコリーと同じ鍋にパスタを入れて茹でる。ニンニクがきつね色になったら一度取り出し、茹で汁・アンチョビ・パセリのみじん切りを加えてさっと炒める。パスタ・ブロッコリーをフライパンに入れてブロッコリーをつぶしながら混ぜ合わせる。コショウ・パセリのみじん切りを加える。パスタを器に盛り付けて炒めたニンニク・唐辛子・パセリのみじん切りを散らして完成。
住所: 東京都港区西麻布3-24-9 上田ビル1F
URL: http://www.alporto.jp/
URL: http://www.alporto.jp/