TVでた蔵トップ>> キーワード

「リゾット」 のテレビ露出情報

1日約5万人が訪れるアウトレットモール「グランベリーパーク」で、クジで引いた5,000円~3万円の所持金で絶品グルメを食べ尽くす。フルーツ使いの魔術師が作り出す見た目も美しいジェラート、最大50%オフの「久世福商店アウトレット」に、ギネス世界記録を樹立した絶品ステーキカレーパン、関東唯一のケンタッキー・フライドチキン食べ放題も。総歩行距離1.6キロ、端から端まで歩き絶品グルメを食べ尽くす。フランス初の冷凍食品専門店を散策中のメンバーは「ニュージーランド産 ラム骨付きロースステーキ用」(170g・1,599円)や「国産若鶏のローストチキン」(2,399円)などを発見。野田さんはここで「合鴨肉のカナール」を購入した。さらに川田さんは野田さんがイチオシするタルトと人気No.1のクロワッサン、中澤さんは牛ステーキ肉と折りたたみ保冷バッグを購入した。
次に見つけたのは全国に151店舗を展開、日本中からうまいものを取り揃えた食の専門店「久世福商店」。超定番の累計500万個以上売り上げる店一番人気の「しゃけしゃけめんたい」(666円)から、しっとり濃厚なチョコレートケーキにほのかな苦味が特徴の柑橘類、熊本県産・河内晩柑をほんのり加えた「ポロショコラ ほんのり河内晩柑」(543円)など、ご飯のお供からお出汁・お菓子までその数約1,000種類。「久世福商店 アウトレット」ではおでんやご飯のお供などこの冬食べたい超定番商品の多くが通常店舗の3~5%オフで購入可能。賞味期限が近い商品や割れてしまったせんべいを集めたパックなどを格安で販売。水やお湯に入れるだけで簡単に本格的な緑茶が楽しめる便利商品は、塩と混ぜて天ぷらのつけ塩にも。ドリンク部門の人気No.1は2種類のいちごをまるごと煮込んだ「牛乳と混ぜるいちごミルクの素」。牛乳で割っていちごミルクを楽しむのはもちろん、ヨーグルトにかけても、サイダーで割ってクリームソーダにすることも可能。一方、二児の父・中澤さんはアメリカに留学中の中澤さんの娘さん。ラクロス女子日本代表のこころさん・ねがいさんにお土産探し。久世福はパスタソースの種類も豊富。大きくカットした茄子と牛肉・トマトの相性が抜群な「茄子のミートソース」や、ちりめんじゃこを使ったペペロンチーノなど、その数6種類。店一番人気のソースはベーコンや玉ねぎ・ピーマンにトマトの旨味とコク豊かなケチャップが相性抜群な「濃厚ケチャップ味のなつかしナポリタン」。純喫茶風の王道ナポリタンが自宅で簡単に味わえる。さらにご飯のお供やお鍋の素など合計5,500円分を爆買い。一方、2人で5,000円の所持金・マジカルラブリーの野田さんは栄養素基準で商品を選ぶ。累計約400万個を売り上げる看板商品「万能だし」を試飲した野田さんは「何にでも合いそう。癖もありすぎない」と感想を言った。静岡県焼津でいぶしたこだわりのカツオ節をベースに鯖節・いりこ・焼あご・日高昆布などをバランスよく合わせた、使えば料理がグレードアップする事間違い無しの一品。さらにキャベツ・にんにく・にんじんなど野菜のチップをまぜた「万能野菜だし」も。さらに味噌の人気No.1は約10か月じっくり熟成させ、大豆のコクと旨味を引き出した「信州みそ」。口が軽く閉じられているだけの理由は、呼吸をさせることで熟成を進行させるため。さらにそば作りにハマっている野田さんはそば粉を使った「そばパスタフェトチーネ」も購入することに。パスタとしてチーズはもちろん、和風ソースにも合うヘルシーなそばパスタ。マジカルラブリーの2人は合計4品・2,000円分を購入した。川田さんはお菓子類を中心に選ぶ。久世福には子どもと一緒に楽しめるお菓子・スイーツも充実している。波型にカットしたバナナをココナッツオイルで二度揚げした甘じょっぱさがクセになる「塩バナナチップス」や、静岡県焼津のかつお節屋さんが作った和風だし風味のポテトチップスは、付属の鰹節を入れて振って食べる新感覚のポテトチップス。一方、井桁さんは「生姜の利いた 鶏塩鍋つゆ」やさつまいもチップス、せんべいなど合計1,400円分をお買い上げ。すると一番所持金が少ない人が一番所持金が多い人に奢ってもらえる「ゴッチャンス」の笛が鳴った。マヂラブは次の仕事で抜けるため、マヂラブを除いて一番所持金が少ない人にチャンスがある。その結果、一番所持金が多かった中澤さんが井桁さんの1,400円分をおごることに。次にむかったのは「まくらぼ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
きょうのトクシュ~ンは冷凍食品について。伊藤海彦アナウンサーは冷凍食品について「(よく食べるのは)餃子。あと最近食べたリゾットが美味しかった」などコメント。冷凍食品の販売額は肩上がりでこの5年で30%も増加している。どうして増えているのかその秘密は進化にあった。

2024年9月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
米の節約術について桐谷さんは「雑炊やリゾットをよく作るんですけど、良く考えたらごはんの量少なめでもたっぷりなるので節約になるなと思いました。」などと話した。

2024年6月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
去年の猛暑などの影響でコメの価格が上昇している。セルシオ和田町店では、コメの販売価格を1割値上げした。東京・千代田区にあるお米の専門店・米マイスター麹町では、去年の秋に比べ国産の米の価格が約6割~8割上昇している。米マイスター麹町・福士修三社長は「やはり物がないんだろう。収穫量が思ったより少なかった。」と話した。去年の猛暑の影響でほとんどの産地で収穫量が減少[…続きを読む]

2024年3月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.しゃべりたくなるtopic
外国人観光客に注目されているお弁当の魅力を紹介。海外の弁当事情はパスタやトーストなどでアメリカでは紙袋にいれるのが一般的だという。大丸東京店のお弁当ストリートではボリュームや見た目にひかれ購入、移動中の食事は旅の醍醐味などと話した。弁当はさらに作る需要が増加しているということ。

2024年1月28日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツアスリート飯SP
強じんな肉体を作るアスリートを紹介。今シーズンからドジャースでのプレーが決まった大谷翔平も高校入学当初は慎重190cm体重は65kgだった。高校時代では毎日ご飯を10杯食べ体重は20kgアップし、メジャーに行っても肉体改造を続け体付きも大きく変化している。パ・リーグ最年長選手の和田毅は42歳の今でも活躍できる秘訣は食トレだった。豚肉と白菜のミルフィーユ鍋や鮭[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.