TVでた蔵トップ>> キーワード

「リヨン(フランス)」 のテレビ露出情報

フランスから来たカップルYOUは日本で自転車旅を開始した。お昼ご飯を食べ、しばらく走ってキャンプ場に到着した。自炊でキャンプ飯を作り一泊した。2人はフランスから日本までレシピを届けることになった経緯を話した。翌日は早くから出発し関門橋から本州へ渡った。宮の内茶寮で昼食を食べた。その後高松東港まで行きフェリーに乗り神戸港まで行った。しかしゴール間近で雨に見舞われた。フランスから245日走行距離約14500kmの走り目的地へ到着しレシピを渡した。マドレーヌのレシピだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース(ニュース)
フランス南東部リヨンの旧市街には年間100万人以上が訪れる。伝統的な人形劇や、家屋の中に設けられた迷路のようなトラブールと呼ばれる通路も観光客には外せない観光スポットである。リヨンには400ほどのトラブールがあり、そのうち約50カ所が一般に公開されている。建物の共同所有者との合意で市当局が管理や改装などの大半を手がけている。所有者との合意には静かにするという[…続きを読む]

2024年6月8日放送 4:10 - 4:15 NHK総合
地球タクシー 5min.ドライブ(地球タクシー 5min.ドライブ)
スペイン・バルセロナでタクシーに乗車。運転手のマルガさんは夫の仕事の都合でフランス・リヨンに住んだことがあるが、バルセロナみたいな青空がなかったと語る。リヨンは空が灰色で寂しかったが、バルセロナは太陽と海が人生を与えてくれるという。タクシーを洗うのは夫の役目だと教えてくれた。夫もバルセロナの暮らしに満足し、リヨンに戻る気はない。マルガさんは海を感じることがで[…続きを読む]

2024年5月26日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#832 世界のチャー餃 第2弾 フランス編
まずオニオングラタンスープ風餃子から。ゼラチンをお湯でふやかし、玉ねぎを刻む。フライパンにバターをしいて玉ねぎを炒める。30分ほど経過したら水とコンソメを入れて混ぜる。ここにふやかしたゼラチンを入れて冷やし固める。ひき肉にチーズと塩コショウと固めたスープを入れて混ぜる。餡を餃子の皮で包んで下ごしらえは完了。

2024年4月13日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2今年で55周年!世田谷区を走る路面電車 雨の世田谷線沿線をまた遊んでね散歩
リヨンの郷土料理専門店、プレドショウインを訪れた。ローストポークとキャベツの蒸し煮、オニオングラタンスープ、シャルキュトリーの盛り合わせをいただいた。

2024年3月29日放送 16:05 - 16:55 NHK総合
NHK特集(人間は何を食べてきたか〜食のルーツ・5万キロの旅〜)
乳製品が誕生した舞台は西アジアの乾ききった大地で人間が始めて野生の羊を家畜化し乳を利用することを思いついたのがおよそ8千年前と言われている。あるテントではチーズを砕いている様子がみられた。テントに住むアブー・ムハンマドさんは羊のチーズについて健康の源であるなど話した。チーズは昔羊の乳を入れた革袋がラクダに乗せて揺れて偶然バターやチーズが出来たという伝説があり[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.