TVでた蔵トップ>> キーワード

「リンゴ」 のテレビ露出情報

料理の悩みを持つ芸能人を包丁神業で救う新企画おいりキッチン。第1回の相談者はタレント・押切もえ。2001年にCanCam専属モデルに抜擢されると同世代の女性たちから絶大な支持を得て一世風靡。2016年に結婚した相手が中日ドラゴンズ・涌井秀章投手。旦那のためにアスリートフードマイスターの資格を取得。現在は2児のママとして毎日3食の手料理を作っている。押切の包丁でトマトを切ると断面はザラついてしまった。3種類の砥石で緊急リペア。改めてトマトを切ると差が一目瞭然。押切は家族が納得する鍋を教えてほしいと依頼。実際にクラシルのアンケートを見ると鍋料理は簡単にできる一方でマンネリになってしまうという悩みが多い。おいりは切り方で食感が七変化する寄せ鍋を作るという。材料:大根、にんじん、白菜、長ネギ、ごぼう、しいたけ、鶏もも肉、長芋。大根は野菜スティックのような棒状に。大根は縦に繊維がある。この切り方をすると大根に繊維が残りシャキシャキ食感を楽しめる。続いての切り方は輪切り。大根の皮は分厚く、皮が残っていると味が染み込みにくくなる。大根の切り込みは表と裏に入れる。大根が3種類の食感に。続いては白菜。刃渡りを使って突くような動きで切ることで野菜の細胞が壊れずエグみやアクが出にくくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays群馬・榛名山で秋のワイルドハイキング
群馬・榛名山でワイルドクッキング。豪快になワイルドステーキを作った。ソースはリンゴ・たまねぎ・生姜・ニンニクをすりおろし、ひと煮立ちさせた醤油・酒に加えて完成。さらに購入した乾燥まいたけを使いスープも作った。

2025年10月11日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
道の駅 「京丹波味夢の里」。京丹波で作られた農作物がたくさん並び、今旬の果物は、幻の果物とよばれる「ポポー」。京丹波町でも一部の農家でしか作っていないということ。大仁田アナは購入した「ポポー」を試食し、「食感は完熟マンゴーとかアボカドみたいな感じだが、リンゴやメロンみたいな香りもする。全部のフルーツを混ぜて1つにしたらこの味」などとコメント。

2025年10月11日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
勝どき 徳寿に来ている一行。太田は妻のトンデモ行動を紹介した。そしてTV初登場はロース。その下味は醤油、酒、みりん、赤ワイン、リンゴ、砂糖などを独自の分量でブレンド。ごま油、塩コショウを加え、しっかり揉み込む。焼き方にもこだわりがあるというおたけ。その焼き方の見本をみせた。有田は味付けが美味しいと答えた。

2025年10月8日放送 14:48 - 15:42 フジテレビ
とれたてっ!アナタにもふりかかる!?修羅場ストーリー
3人家族の幹恵の母は末期がんで入院中。医者からは余命半年と言われていた。夫の修司は2年前のある出来事以来、幹恵の実家に対する不信感がきつくなっていた。父は2年前に急死したが、死後600万円の借金が残っており、その借金を夫婦が肩代わりしていた。ある日、行政書士から戸籍調査の許可がほしいと電話が来た。承諾するとしばらくして一通の封書が届いた。そこには「資産の一部[…続きを読む]

2025年10月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚大満喫!1万円台日帰りバスツアーin山梨
秋に行きたい都道府県ランキング1位の日帰りバスツアーin山梨を紹介、全5か所を巡り1万3480円~となっている。朝7時50分に新宿を出発し、談合坂サービスエリア(下り)でうなぎの乗った焼きおにぎりを堪能した。北斗さんは名物桔梗信玄餅を購入、桔梗屋広報塚原さんによるときれいな食べ方は3つ並ぶ餅のひとつを持ち上げその中に黒蜜を入れて食べると紹介した。信玄軍配 黒[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.