TVでた蔵トップ>> キーワード

「ルッコラ」 のテレビ露出情報

スタジオメンバーの食のこだわりエピソードについて。小沢真珠は毎日料理に命をかけていて、失敗して泣いてしまい子どもになぐさめられたことがあると話した。お弁当もキャラ弁で遠足のお弁当は2~3日前からリハーサルをして挑むという。若槻は最近まで8年間お弁当を作ってきたが冷凍食品に頼りがちで、下の子は冷凍食品だと分かっても「いい感じに溶かしてくれてありがとう」と言ってくれると話した。市川はタコス生地は日本では売っていないので自分で生地から作るという。熊元は黒のタンクトップを着て料理するとおいしく見えると話した。小泉孝太郎は20代の頃は料理にハマっていたがストレスになってしまったという。
安井友梨は食材にこだわりがあり、お店で美味しい野菜があるとどこの農家か聞いてその場で電話で見学を申し込み、断られるとメールや手紙を出して見学させてもらうという。南野陽子はお米が好きで3年前から舞鶴で田植えや稲刈りをしているという。安井は実家の父に30種類ほどの種を送り育ててもらっていると話した。安井が最近はモリンガを送ったという話から、大久保は与論島のお土産屋さんで「モリンガでモリモリもっこり」と言われたと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(水戸局 昼のニュース)
茨城県の魅力を海外に伝えようと、SNSで影響力のある日本在住の外国人たちを招いて、農業体験の様子をwebで配信する試験的な取り組みが常陸太田市で行われた。

2024年6月6日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿(エンディング)
村上はきょうの総括に昔は農家に生まれたことにコンプレックスがあった。野菜で居酒屋ができることで、親に感謝する気持ちが生まれた。五十棲さんは「京野菜」の幅を広げている。たとえばルッコラも含まれる。土や気候が違えば、ルッコラだって立派な京野菜になる。一番のこだわりは「FARM TO TABLE」ということ。また「漬け物」をリニューアルした。約1年半、「漬け野菜」[…続きを読む]

2024年6月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶 コストコ食材使い切りレシピ
バラエティーベーグルを使ったカナッペの作り方を紹介。材料はバター、スクランブルエッグ、プチトマト、生ハム、きゅうり、クリームチーズ、グラノーラ、チョコペースト、ミックスナッツなどお好みで。ベーグルを縦に1cm幅に切っていく。横に三等分に切り油で揚げるとドーナツ風になる。カットしたベーグルをバターを溶かしたフライパンに並べ、両面に焼き色をつけ取り出し粗熱を取り[…続きを読む]

2024年5月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
東京・水道橋にある「庭のホテル 東京」にて。屋上で忘れ物でにっちもさっちも行かないスーツケースを使った野菜栽培が行われている。出来た野菜は運が良ければその日のホテルディナーなどで提供されるとのこと。

2024年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「新ごぼうとペンネのボロネーゼ」、「新ごぼうのラペ」を調理。新ごぼうを洗い、紙タオルをのせてたたき、4~5センチ長さに切り2~4等分に裂いて水にさらす。オリーブ油で合いびき肉を炒め、にんにくのみじん切り・まいたけを加える。火が通ったらトマトの水に・水・顆粒コンソメスープのもとを入れて煮立てる。ペンネを加え、ふたをして表示管通りゆでる。塩で味をととのえて完成。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.