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「ルッコラ」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「あ〜気分は秋、旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん!Part2」。2品目は秋サケとマッシュルームのサラダ。秋サケを焼き、野菜類をスライス。サケは焼きながらフライパン内で崩す。塩で味を調えたら取り出し粗熱を取り、野菜類と混ぜ合わせ、ケッパーやチーズ、オリーブオイルなどと合わせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 3:15 - 4:15 フジテレビ
太陽とすずの植彩エプロン〜採れたて!都会畑のごちそう〜太陽とすずの植彩エプロン〜採れたて!都会畑のごちそう〜
東京・西麻布には極上のイタリアンを楽しめる草片がある。野菜が主役のフルコースが楽しめる。オーナーは京都で最も予約が採れないと言われる名店の草喰なかひがしのDNAを受け継ぐ。地産地消を実践し東京産の野菜の魅力を発信している。東京・あきる野市には草片の畑がありシェフ自ら足を運んでお店で使う旬の野菜を育てている。20種の野菜を育てこの日はナスが食べ頃に。3種の栽培[…続きを読む]

2024年9月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
なすのピリ辛そぼろ煮、ルッコラのごま酢あえを調理。なすを半分に切り切り込みを入れて電子レンジに3分かけ水気を拭く。合びき肉をポロポロカリカリになるまで炒め、なすを加えて、水・おろしにんにく・おろししょうが・しょうゆ・酒・コチュジャン・七味唐辛子の合わせ調味料を入れる。煮立ちアクが出てきたら除き、弱めの中火で10分煮る。炒り白ごまをかけて完成。すり白ごま・しょ[…続きを読む]

2024年9月4日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
かき氷と言えば果物のシロップが定番なのだが、実は今お野菜を使ったものだったり、お肉、フレンチといった進化系という、さまざまな素材を使ったかき氷が出ている。教えてくれるのは渋谷で人気のかき氷店を営む江良保正さん。年間120種類以上のオリジナルレシピを考案している。自信作の1つがいちじくにルッコラ、隠し味に生ハム、実に10種類以上の具材を組み合わせたサラダ風かき[…続きを読む]

2024年8月31日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
江良保正さんは、年間120種類以上のオリジナルレシピを考案している。自信作は、ルッコラ・イチジク・生ハムを使ったサラダ風かき氷。今回は市販のかき氷機を使って家庭でも作れるレシピを考えてもらった。練乳・牛乳・生クリームを混ぜる。トッピングのキウイは砂糖を加え、仕上げのクリームは水切りしたヨーグルトに練乳を加えて作る。氷を半分ほど入れてシロップをかけ、更に氷をの[…続きを読む]

2024年8月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
ギャマングループ・木下威征の解説。ボウルにカットしたトマト、紫タマネギ(各1/2個)、マヨネーズ、レモン汁(各大さじ2)、バージンオリーブオイル(大さじ1)、一味唐辛子(小さじ1)、塩、黒コショウ(各適量)を合わせる。ローストビーフをカットし、ソースをかけ、ルッコラ(適量)、オリーブオイル、ガーリックチップ(各適量)を盛り付けて完成。

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