TVでた蔵トップ>> キーワード

「ルッコラ」 のテレビ露出情報

高橋善郎がボリュームたっぷり栄養満点のサンドウィッチレシピを紹介する。「塩レモンチキンのBLT風サンド」の作り方を紹介。材料はサラダチキン、食パンなど。メイン食材としてコンビニやスーパーなどで手軽に手に入るサラダチキンを使用する。ほぐして水気を切ったサラダチキンにマヨネーズ、レモン汁などで味付け、はちみつを加えて混ぜ合わせる。軽くトーストした面にバターを塗り、チーズを敷いたらその上にサラダチキンを盛り付ける。レタスは正方形に折りたたんで乗せる。ラップで包んで少し寝かせることでパンと具材の馴染みが良くなりカットしやすくなる。スーパーストーンバリア包丁を使ってカットする。
「マグロ竜田サンド」の作り方を紹介。材料はマグロ、食パン、ルッコラなど。マグロに醤油・みりん・酒などで味付け。調味料に生姜を加えたら軽く揉んで5~10分ほど漬ける。片栗粉にまぶし、表面だけ焼き揚げていく。ソースのからしマヨは、マヨネーズに練り辛子・七味を加える。バターを塗ったパンに竜田揚げ風に仕上げたマグロを乗せ、辛子マヨネーズを塗っていく。その上にトマトを乗せたらルッコラをレタスでくるんでマグロの上に乗せる。ラップで包んで冷蔵庫で10分寝かせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!変わるパン屋さん!秋の最新パン事情
清澄白河駅近くのle boisの進化系クロワッサンが「クロッシュ(オリジナル)」で、クロワッサンを綿棒で薄く伸ばして両名にはちみつを塗って焼いた生地でハムやルッコラをサンドしたサクサクふわふわの新食感クロワッサンとなっている。

2025年9月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「なすの生ハム巻き」、「なすと豚肉のみそ炒め」を調理。なす5個をしまむきし、ラップをし電子レンジに約9分間かける。ピーマンは乱切り、豚バラ肉は小麦粉・塩・黒こしょうをまぶす。みそ・酒・砂糖・しょうゆでたれをつくる。にんにく・しょうがのみじん切りをごま油で炒め、ピーマンを加える。ピーマンを寄せて豚バラ肉を入れて炒める。なすを入れて炒め合わせ、たれを入れる。絡め[…続きを読む]

2025年5月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
さいたま市ではヨーロッパで食べられているヨーロッパ野菜が地域の新たな特産品になっている。さいたま市では70種類のヨーロッパ野菜が育てられている。

2025年5月26日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SPYOUにあっぱれ!そうさ人生やるっきゃないさ!SP
イギリスから来たという男性は日本在住で、ロンドンから日本人の奥さんが帰ってきたのを出迎えに来たという。2人はロンドンで出会ったが、男性は元々IT企業に勤めていたが魅力を感じず、農業の道を進み、安くて豊かな土地のある日本で始めたという。スタッフはこの夫婦に取材交渉し、密着決定。
千葉県で農業生活を送るイギリス人のフィリップさんと日本人の貴子さんの夫婦に密着開[…続きを読む]

2025年5月26日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテなるほど・ザ・新興国
三井物産サウジアラビア支店長の山代真介さんに話を聞く。サウジアラビアは国土の95%が砂漠、日本の約6倍の面積で人口約3500万人の君主制国家。世界最大級の石油埋蔵量を誇り、輸出総額の約9割・財政収入の約8割を石油に依存している。2024年の実質GDP成長率は前年比プラス1.3%と2年ぶりのプラス成長、25年もプラス3.0%を予想している。駐在し注目しているの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.