TVでた蔵トップ>> キーワード

「ルッコラ」 のテレビ露出情報

青梅市で「とのわファーム」を営む雅大さんは2年前に医療業界から農家に転身した。葉物など年間60種類ほどの野菜を作っており、特にもものすけカブがオススメ。仲間の山田さんは物流会社を早期退職し、雅大さんの農園で働きながら自分の農園を開く準備をしている。アパレル業界で働いてきた田中さんは週末農業で勉強中。雅大さんは練馬区の自宅から青梅の農園に来るまで通っている。雅大さんは大学卒業後医療関係の企業に就職し、28歳のときに真由美さんと結婚。2人の子どもが生まれた。仕事に没頭したことで会社に行けなくなり、燃え尽き症候群と診断された。2021年に休職し、少し動けるようになった頃インターネットで興味を持った農業体験に行った。農業の魅力にハマり、農業スクールに通った。2022年に病院を退職し、田中さんと山田さんを誘ってとのわファームをオープンした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
広島の山奥で暮らす坂本さんを取材。毎日食べる食材は庭で作り、豚を育てている。

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!変わるパン屋さん!秋の最新パン事情
清澄白河駅近くのle boisの進化系クロワッサンが「クロッシュ(オリジナル)」で、クロワッサンを綿棒で薄く伸ばして両名にはちみつを塗って焼いた生地でハムやルッコラをサンドしたサクサクふわふわの新食感クロワッサンとなっている。

2025年9月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「なすの生ハム巻き」、「なすと豚肉のみそ炒め」を調理。なす5個をしまむきし、ラップをし電子レンジに約9分間かける。ピーマンは乱切り、豚バラ肉は小麦粉・塩・黒こしょうをまぶす。みそ・酒・砂糖・しょうゆでたれをつくる。にんにく・しょうがのみじん切りをごま油で炒め、ピーマンを加える。ピーマンを寄せて豚バラ肉を入れて炒める。なすを入れて炒め合わせ、たれを入れる。絡め[…続きを読む]

2025年5月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
さいたま市ではヨーロッパで食べられているヨーロッパ野菜が地域の新たな特産品になっている。さいたま市では70種類のヨーロッパ野菜が育てられている。

2025年5月26日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SPYOUにあっぱれ!そうさ人生やるっきゃないさ!SP
イギリスから来たという男性は日本在住で、ロンドンから日本人の奥さんが帰ってきたのを出迎えに来たという。2人はロンドンで出会ったが、男性は元々IT企業に勤めていたが魅力を感じず、農業の道を進み、安くて豊かな土地のある日本で始めたという。スタッフはこの夫婦に取材交渉し、密着決定。
千葉県で農業生活を送るイギリス人のフィリップさんと日本人の貴子さんの夫婦に密着開[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.