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「ルースチャーハン」 のテレビ露出情報

テーマは冬に食べたいあったかグルメ。今回は高橋真麻らと巡る。高橋真麻はあんかけを食べたいのだという。今回教えてくれるのは人気グルメメディアの現役編集者達。ホットペッパーグルメの宮田英子さんのお勧めは勝楽だという。名物はあんかけカニチャーハンだという。また、ヒトサラの鈴木彩花さんのお勧めは兆楽だという。ルースチャーハンがお勧めだという。また、楽天ぐるなびの細谷優次さんのお勧めは梅蘭 竹芝グルメリウム店だという。梅蘭やきそばが人気なのだという。高橋が気になったのは東京最高のレストランの編集長・大木淳夫さんお勧めのON the TABLE CHINESEだ。大木さんによると、特に、ON the TABLE CHINESEがお勧めなのだという。今回、テレビ初潜入となる。
木村昴らがON the TABLE CHINESEを訪れた。シェフの平賀大輔さんは19歳で脇屋シェフの元に弟子入りし、、約23年間技を磨き、今年、店をオープン。コースだけではなく町中華メニューも充実させたという。特別に厨房の中に案内された。平賀さんがかに玉甘酢あんかけを調理した。秘伝のスープや黒酢・米酢等を使って調理して完成させた。試食した高橋真麻は「うますぎる。食レポ出来ないレベルの美味しさだ。」等とコメントした。また、試食した橋本直は「絶妙で美味い!」等とコメントした。試食した木村昴は「味がする。たけのこの食感等を卵が包んでいる。餡がまろやかで出汁の風味が留まる。」等とコメントした。木村らはご飯単品を追加注文した。ご飯にのせて天津飯として食べた木村昴は「お見事。酸味が食欲をそそる。」等とコメントした。ズワイガニのあんかけ茶碗蒸しを試食した堀田真由は「餡の味が優しくて美味しい。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
渋谷区にある兆楽。60年続く町中華は午前11時から翌午前3時まで営業している。メニューは約50種類あり、人気No.1のロングセラーは30年前に誕生した「ルースチャーハン」。タケノコと細切り肉の相性は抜群。生みの親は3代目・藤山光男さん。原価を抑えながらできるだけ安くて提供しやすいメニューを開発したと話す。1995年に肉チャーハンは誕生。チャーハンにチンジャオ[…続きを読む]

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