TVでた蔵トップ>> キーワード

「レオ」 のテレビ露出情報

いつもの玉子焼きにあるものを入れると、おいしい玉子焼きができる。それはアーモンドチョコレート。玉子焼きを巻く途中にアーモンドチョコレートを5粒入れて、そのまま焼く。塩味のあるたまごにチョコの甘味と、香ばしいナッツの風味が加わり、いつもと違ったおいしい玉子焼きが。このレシピを生み出したのは、人間の味覚を数値化できるAIを搭載した味覚センサーレオ。レオを開発した研究者の鈴木隆一さんによると、甘味、塩味、酸味、苦み、うま味の5つを数値化するという。レオはこれまでに「バナナとシラス」「納豆とプリン」など一見合わなそうな組み合わせを多く開発。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.