TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

恐竜ワインを使った見た目勝負な恐竜料理とは。牛バラ肉でトマト・パイナップルを巻く。スペイン産の赤ワインを入れて焼く。ニンニク・オリーブ・バターでガーリックライスを作る。やげん軟骨を炙ってお皿にのせる。「30秒の迫力満点ダイナソーライス」が完成した。ゆで卵などで恐竜を再現した。「お肉が柔らかくて美味しい」「ほかの方に恐竜メニューを作ってもらえるなんて」と涙していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
朝メシまで。国民5000人が選んだ!朝メシがうまい!チェーン店ランキング ベスト50
8位はモスバーガー。モーニング野菜バーガーは390円。レタスは早めに収穫した7~8分結球を採用している。

2025年3月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、伊藤さん・池田さんは鹿児島県で今年創業100周年を迎えるホテル「南洲館」に訪れた。ここでは「全国お国自慢鍋コロシアム」という食の祭典で優勝した鍋「くろくま鍋」を提供している。具材のメインは鹿児島名物の黒豚で、均一に加熱できる鉄鍋で食材の旨味を引き出しているという。伊藤さんは、ホテル取締役の橋本龍次郎さんにサクラダイと鍋を使った料理を食べたいとのリクエス[…続きを読む]

2025年3月30日放送 14:50 - 15:20 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会因縁決着!手作りカレーNo.1決定戦
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。ホランは、生姜・ニンニク・玉ねぎ・長ねぎ・サバ缶の食材だけで「実山椒のサバ缶カレー」を作った。このカレーは春風亭昇太が紹介していたカレーを独自にアレンジさせたものだという。
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。出川はニンニク・ニンジン・じゃがいも・玉ねぎ・鶏[…続きを読む]

2025年3月30日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
ザ・ペニンシュラ東京でへ向かった。2007年に開業したザ・ペニンシュラ東京は地上24階建て客室数302室を有するラクジュアリーホテル。1階にあるザ・ロビーでは季節ごとに変わるアフターヌーンティーが大人気。ザ・ペニンシュラ スパ&ウェルネスセンターはフォーブストラベルガイドのスパ部門で11年連続5つ星を獲得。挙式をすれば世界に数台の希少なオールドカーでドライブ[…続きを読む]

2025年3月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚こまとレタスのとろ玉丼」を調理。フライパンに水、めんつゆ、酢、片栗粉、ごま油を入れて混ぜ合わせ、とろみがつくまで火にかける。そこへ豚肉を入れ色が変わるまで1~2分煮る。続いてしめじを入れさらに1分ほど煮る。そこへレタスを入れ、しんなりするまで30秒ほど煮る。溶き卵を流し入れ、ゆっくり混ぜながら半熟状にする。あたたかいごはんの上にかければ完成。
あまった[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.