TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

千葉・八千代市にある「生鮮市場 てらお」を紹介。2014年にオープンした人気店。店内をみると梨が1袋5個入りで863円などの安さが表示されていた。店長の加藤さんオススメは1箱約5kgのさつまいもで1079円となっていた。キャベツが入っている段ボールを確認すると「6」のところの印がされている。てらおでは他のスーパーで買わない大きいサイズを積極的に仕入れているという。
さらにノルマとして鮮度をよく保つため売り切るようにしており売り切れるまで値を下げていくという。この日はキャベツなどを100円以下していった。また目当ての商品を見つけやすいようにしており、店員数も最小限にし人件費も削減している。。精肉コーナーでは460gのい秋田牛 焼肉用切り落としが2400円など牛肉の大半がブランド牛となっている。単品量販という仙台牛は1頭買いをして自社でカットするためコストを下げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
本日のテーマは「ハム野菜サンド」。ハム野菜サンド12種類を食べ比べ具の満足度、ハムの味、コスパなどをサタプラ独自の方法で徹底調査した。パン・オブ・ザ・イヤーを受賞した朝倉誠二さん、ピアット・スズキの鈴木弥平さんが参戦する。

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
残ったギョーザで作る翌日復活メシ。焼いて残ったギョーザは次の日にトマトスープに入れるとのこと。「ギョーザのタネの翌日復活メシ ギョーザ入りトマトスープ」の作り方は、トマトスープのベースはトマトペーストで具材はレタス、タマネギ、キノコなど。味付けはコンソメ・ウスターソースなどを適量いれ仕上げにヨーグルトをかけるとのこと。

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
アキダイから中継。寒暖差は野菜に影響があるというが、基本的にはプラスの影響だという。トマトやアスパラなどは甘みが増すという。また、価格も安くなりトマトは平年の2割ほど安いという。枝豆も寒暖差により甘みが出て美味しくなるという。50円から100円ほど安くなっているという。この店では袋に入れたままレンジ調理ができるものも販売しており、簡単調理の食材としても人気だ[…続きを読む]

2025年6月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
40代男性は、30kgの玄米を13060円で購入し家庭用の精米機で自ら精米することでコストカット。精米具合も自由に選べるという。現在コメ5kgは4260円なので玄米だと1万円以上お得になっている。30代女性は野菜でかさ増ししてオムライスを作るなどでおコメを節約しているという。八千代市の生鮮市場てらおで調査すると、コメの代わりに野菜を食べる人が。

2025年6月4日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅群馬県長野原町
中尾さんのごはん作りを拝見。ほうれん草を茹でて、干し椎茸、鶏ガラスープの素、タマゴなどを入れて煮込んだら『中華スープ」の完成。タマゴ、ご飯、レタスなどを炒めたら「レタスチャーハン」の完成。レタスは手でちぎるのがポイント。インドネシアの技能実習生が作った「ゆで卵のサンバル」も食卓に並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.