TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

業務スーパーで出口調査。3世代7人家族で暮らしている小木田さんのおすすめは、「グリーンカレーヌードル」。数種類のスパイスやハーブを合わせたグリーンカレーの即席麺。5袋入って、343円。プラス一品するために買っていたのは、「スモークチキンスライス」。塩味とスモークで仕上げた鶏むね肉。800gで、999円。「ペストジェノベーゼ」をつけてアレンジしているという。イタリア産のフレッシュバジルを使ったソース。1瓶で289円。パスタなどにも使える。ジェノベーゼを使って作るのが「バジルポテト」。電子レンジで加熱したじゃがいもを一口サイズに切り、塩コショウをふり、ジェノベーゼソースを和える。レタスの上に盛り、プチトマトを添えれば完成。
荻原さんがプラス一品するためにリピート買いしているのが、「ポテトマカロニサラダ」。ポテトサラダにマカロニが入っていて、1kgで408円。これを使って作っているのがグラタン。バターを敷いたグラタン皿に、ポテトマカロニサラダを入れ、冷凍のブロッコリーなどをのせて、塩コショウをする。チーズ・マヨネーズをかけてオーブンで焼けば、グラタンの完成。
30代主婦がプラス一品するために買っていたのは、「のり巻き天ぷら」。味付けされた春雨とニラを海苔で包んで揚げたもので、韓国屋台の定番料理。一袋に13本入って429円。韓国では、のり巻き天ぷらとトッポギの組み合わせが定番。南木さん姉妹がプラス一品するために買っていたのは、「唐辛子板こんにゃく」。250gで、37円。こんにゃくに唐辛子が練り込まれている。一口サイズに切って炒め、醤油やみりんなどで味付けすると、酒のつまみになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
美味しいレタスを見分けるポイントは重さ、形、芯どこを見れば分かるのか。

2025年8月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
基本のサラダを調理。レタスの水けをきってから冷蔵庫で10分間ほど冷やして盛り付ける。部位によって白・黄色・黄緑・緑と違いがあり、彩りを意識する。

2025年8月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県高崎市)
湯浅さん家のご飯作りを拝見した。いんげんを鍋で茹で、まだけも投入。熱湯を器に入れたら油揚げを油抜き。短冊切りにして鍋に投入する。ゆあさ農園で作っている梅のつゆで味付けし、混ぜ合わせたら完成。続いての品は生ひやむぎを茹で、冷水でぬめりをとり器へ。レタスを皿にのせひやむぎを入れ、オリーブオイルをかける。千切りにした青じそと、切ったみょうがたけを盛り付け。かけるウ[…続きを読む]

2025年8月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
クイズ「群馬県が出荷量全国3位以内の野菜は?」の正解は「キャベツ」「えだまめ」「ほうれん草」「レタス」だった。

2025年8月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
失敗しないお家中華を金萬福さんに教えてくれない。炒飯を作る。レタスをザク切り、長ねぎ・かまぼこ・ロースム・ニンニクをきざむ。ニンニクの香りを出すために油を浸してレンジで1分加熱。たまごを溶く。熱したフライパンに油をひき、たまごを入れる。半熟~7割炒めてごはんを入れて炒める。ニンニクを加える。かまぼこ・ロースハム・長ねぎを半分投入。パラパラ炒飯を作るポイントは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.