TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

きょうの特集は、栄養満点のサンドイッチと巻き寿司レシピだ。サンドイッチ専門店「3deux1」のサンドイッチについて、藤原は、ボリューミーで、ひとつで主食になるなどと話した。きょうの達人の高橋のレシピ「塩レモンチキンのBLT風サンド」を試食し、薬丸は、見た目もいいし、歯ごたえもいいなどと話した。高橋は、ポイントは水分をしっかり拭き取ること、前日から水分をしっかりとった食材で作るとおいしく仕上がるなどと話した。次に「マグロ竜田」を試食し、香坂は、ルッコラが効いているなどとし、長部は、マグロがレアで、サンドイッチと合うなどと話した。高橋は、マグロは醤油に漬けて、片栗粉をまぶしてカリッと焼くと食パンにも合うなどと話した。ラップでくるんで10分以上置いておくと、崩れなくなるという。「きのこアヒージョ風ベジタブルサンド」は、きのこを使ったボリュームサンドイッチ。高橋は、魚介や肉は使っていないが、今が旬のきのこの旨味が詰まっていて、食べ応え満点だなどと話した。レタスは、フリルレタスやサニーレタスがおすすめだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
東急東横線の学芸大学駅から徒歩5分の場所にある「3deux1」を訪問。店長の植田篤さんは元フレンチレストランのシェフで、提供される具材はすべて手作り。20種類の具材の中から2つを選び、自分好みの組み合わせでサンドウィッチを作るカスタムサンドウィッチの店。レタスとトマトはレギュラー食材として全メニューに入る。植田篤は「レモン&ハーブグリルチキン×レッドチェダー[…続きを読む]

2024年11月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
コストコではかねふくの「辛子明太ばらこ」は展開されていて、1本30gで1つ約80円という値段となっている。「三元豚ロースとんかつ」も売られていて、ロースながら脂もしっかりと楽しめるのが特徴。

2024年11月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「照り焼きレタスバーガー」を調理。合びき肉・塩・こしょう・玉ねぎのみじん切り・溶き卵・パン粉を混ぜて、オーブンペーパーにのせ、オーブンペーパーごと返して肉だんをフライパンへ。中火で4~5分焼き、返して2~3分焼く。酒・しょうゆ・砂糖・[…続きを読む]

2024年11月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
毎日が分刻みのスケジュールという高橋は、飲食店のオーナーシェフを務める一方、家庭では2児のパパ、休日にはトライアスロン選手として活躍。そしてこの春からは栄養学の理解を深めるため学校に通っている。作るのはたんぱく質たっぷり「5分でできる!チキンのパン粉焼き」弁当。スーパーやコンビニでもお馴染になったサラダチキンは調理済みで、時短調理にイチオシ。サラダチキンは手[…続きを読む]

2024年11月17日放送 1:58 - 2:28 TBS
カバン持ちさせて下さい!カバン持ちさせて下さい!
LEDと水があれば空きスペースでもとある設備になるという。東武ホテルレバント東京にやってきたがヴェルデュールというというレストランへ。そこには植物工場なる設備が。このレストランではレタスやバジルを育て店内で提供している。世界中どこでも農業を実現したいとスタートアップ企業のスパイスキューブが考案したものでオフィスや工場、店、空きのスペースなどどこでも野菜を生産[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.