TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

都内で一番早くて美味しいチャーハンを出すのはどこか。下関マグロ氏と光安弘毅氏が美味しくて早い店を協議した結果3店舗を挙げた。1つ目は上野にある1950年創業の「中華 珍満」。チャーハンは作り置きNG,材料を準備した状態で調理し、お皿に盛り付けるまでのタイムを計測。その結果1分24秒で完成した。
2つ目は向丘にある「兆徳」。店主の朱徳平は中国から来日し店を構えて今年で30年。チャーハンの材料は卵2個、ネギ、ご飯、塩のみで、1分30秒で完成した。
3つ目は天神町にある「幸せのはし」。店の案内板にはチャーハンへのこだわりが書かれている。チャーハンの特徴はパラパラなことで55秒で完成した。言いたくないとのことからスタジオの点数は0。2回戦はチーム河井が勝利した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
今回は、朝どれの野菜や鮮魚が売りの直売所を紹介。最初に紹介するのは、JA千葉みらい農産物直売所「しょいか~ご千葉店」。オープン前から50人以上が並び、客は朝どれ野菜などを購入していた。買い物中に次々と農家から届くのも魅力。買い物は平日がおすすめ。

2025年9月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびおざさんぽ
長野・軽井沢町から中継。今いるのは旧軽井沢銀座通り。東京から新幹線で約1時間30分。最寄り駅のJR軽井沢駅から歩いて20分、車で4分ほどの場所。全長約750m、200軒のお店がある。先月オープン「グランディスタイル旧軽井沢 ホテル&リゾート」の中にある「TRATTORIA CREATTA 軽井沢」へ。軽井沢の旬の食材をふんだんに使ったランチコースが提供されて[…続きを読む]

2025年9月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「ZAKUZAKUエビフライタコス」を調理。カダイフを巻いたソフトシェルシュリンプを油で揚げ、アボカド・モッツァレラ・マスカルポーネチーズなどを混ぜてソースを作る。トルティーヤにレタスや揚げたエビなどをのせ、上からソース・シーベジタブルをのせたら完成。「日テレTHEグルメDAYフェス」は28日まで開催。

2025年9月22日放送 18:30 - 20:55 TBS
アイ・アム・冒険少年夏の脱出島SP
あばれる君は野草を探す、どれだけ食べたらお腹いっぱいになるのかを検証する。サルトリイバラは成長すると鋭いトゲが生え、猿でさえ逃げられないと言われている。ハマゴウは食べられるが虫よけとしても使われる。結果は590g、レタス1.5個分。野々村ファミリーはたこ焼きを作る。タコの代わりにカニを入れた。また、川谷は野々村にヘッドリースを作った。
脱出の朝、3組は別日[…続きを読む]

2025年9月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays地元のうまいが集合!ご当地スーパー最前線
鈴木あきえはつくば市の「BLΛNDE 研究学園店」にやってきた。「やさいバス」は停留所で農家から野菜を集荷し、そのまま店舗へ届ける流通サービス。鮮度を追求するため、レタスは根っこがついたまま販売している。土浦市の植物工場で栽培されたレタスも販売。気候などに左右されないため安定供給が可能で、害虫被害もないので衛生的。節水で育ったので旨味や栄養素が凝縮している。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.