TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

ーパー「ブランデ」を取材。茨城県を中心に194店舗を展開するカスミの新業態で、様々な海産物を販売し、希少部位も取り揃える。また、魚の加工は無料で、+108円でお刺身にしてくれる。さらに魚を捌き、干すまで店内で加工している。
ブランデでは約40種類の納豆を取り揃えていて、カスミのオリジナル商品もある。ブランデのレタスの紹介。ブランデのレタスは根っこと土がついた状態で新鮮である。水につけておけばつみたてを食べることができる。グリーングロワーズレタスは洗わずに食べられるレタスとなっている。
ブランデの弁当・惣菜コーナーには約300種類あった。おにぎりでは北条米を使用していた。売り上げナンバーワンおにぎりは銀鮭西京焼きおにぎり。またジャンバラヤおにぎりなどおにぎりは30種類以上。玉子焼きは店内の厨房で殻を割り専用の焼き機を使用し1本1本丁寧に巻き上げている。店内仕込みのふっくらアジフライは新鮮なアジを店内で捌きフライにしている。イチオシが旬彩握り寿司 巻物入。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2活気あふれる商店街がたくさん 大田区・大森をプリンス散歩
一行はスタッフから帽子とめがねを借り「Dining 帽子とめがね」を訪れた。店名の由来はオーナーシェフが帽子とめがねを着用しているため。肉感たっぷりのハンバーガーが売りで、厚切りの野菜や特製ソースであっさり味に仕上げている。ランチは10種類以上のバーガーから選べるため幅広い客層に人気。ABCバーガーを食べた三村は「ベーコンが正解」、メキシカンサルサバーガーを[…続きを読む]

2025年10月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
里山きのこ狩り体験は毎週土曜に開催、名人が同行指導しながら天然のきのこを採取できる。きのこ狩りは必ず専門家の立会のもと行ってほしいということ。きのこ学部にゃで40年以上研究している東京農業大学の江口文陽さんにきのこについて聞いた。きのこの傘は植物の花や果実に相当する部分で約90%が水分で残りが食物繊維や栄養素などで多くのきのこに共通した成分があるが種類ごとに[…続きを読む]

2025年10月8日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
朝メシまで。(北の朝メシから 2025秋)
札幌にある24時間営業のサンドイッチ専門店「サンドリア」を取材。行列ができる人気店で、1日に作るサンドイッチの数は5000個。店長はサンドイッチを作る神ワザ連の持ち主。使う卵は1日に2000個以上で、1時間で約1000個の殻を剥く。粗めにカットして食べ応えを残すのがこだわり。

2025年10月8日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会ハンバーガー専門店は超儲かる!?
ハンバーガーはファーストフードの王者として多くの人に愛される。高度経済成長期の1970年代から日本でオープンし、爆発的に普及した。原価は1個あたり350円前後。ハッピーロード大山商店街の伊勢屋餅菓子店で検証する。団子をやめないのが赤字の原因という。
原因不明のブレーカー落ちで団子屋の電力はもう限界。高級志向のグルメバーガーは牛肉100パーセント。ホットプレ[…続きを読む]

2025年10月6日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
世界まる見え!テレビ特捜部〇〇なのに××SP
自分は意外と◯◯なんですという質問。ふくらPはクイズ王なのでなんでも知ってると思われがちだが、野菜が大嫌いで区別がつかないという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.