TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

全国消費者物価指数(前年比)は生鮮食品除く総合1月が3.2%上昇、総合指数4.0%上昇。こうした食料の値上がりが朝食にも大きな影響を与えている。朝食価格指数は消費者物価指数をベースにしてパンや卵、コーヒーなど朝食に並ぶ10品目を合成したもの。2020年の平均を100とした場合、今年1月の指数は122で価格は1.2倍以上になっている。この朝食価格指数を作ったのが第一生命経済研究所・首席エコノミスト・熊野英生さん。夏場にかけて生鮮食品の価格がさらに上昇し当面は高い伸びを維持するとみている。牛丼チェーンの「すき家」には、朝からビジネスマンたちの姿。すき家では米の価格高騰にもかかわらず全て国産のブランド米を使用している。朝食メニューは16種類も。すき家では朝食時間帯の来店客数に変化が出ているという。すき家は去年11月、米の価格高騰などに対応するため朝食メニューでも値上げを実施したが、客足は好調。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 22:00 - 22:57 TBS
テレビ×ミセステレビ×ミセス
ゲストにSuperflyが登場した。今月18日に邦楽カバーアルバムのAmazingをリリース。その収録楽曲を紹介した。Mr.Childrenの彩りを選んだ理由にSuperflyはこの曲が大好きだというが、メッセージ性が強く温かいので言葉をしっかりと届けたいと答えた。back numberのSISTERを選んだ理由にはback numberのライブを見たときに[…続きを読む]

2025年6月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「フレッシュトマトの冷製えびチリ」を調理。トマト2個を軽く茹でた後冷水につけて湯むきし、1個はすりおろし、もう1個はカットする。カットしたトマトとすりおろしたトマトを合わせ、長ネギみじん切り・淡口しょうゆ・豆板醤・おろししょうがなどを入れ混ぜて冷蔵庫で冷やしたらソースが完成。殻をむき背わたを除いたえび(無頭)8尾に片栗粉・水を入れ混ぜ、水で洗う。水気をとった[…続きを読む]

2025年6月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
農家の恵加さんに「新玉ねぎの丸ごとオーブン焼き」を教えてもらう。新玉ねぎを丸ごとオーブンで焼き、半分に切る。オリーブオイル、塩コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノをかける。しょう油、塩コショウのみでもオススメ。途中、恵加さんは畑では多品目を育てているが玉ねぎは栽培期間が長いので難しいと話した。

2025年5月31日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
長崎県雲仙市から中継で雲仙ビーツを紹介する。茎と葉っぱを炒めた料理を試食した江田さんは「美味しい。食感がすごいですね。このシャキシャキ感。すごい甘さもありますし、コメも進みますね」などとコメント。続いてはビーツのスムージー。ビーツ、ヨーグルト、はちみつ、レモン汁をミキサーにかければ完成。試食した江田さんは「美しい。これはお子さんも好きなのめちゃくちゃわかる」[…続きを読む]

2025年5月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県結城市
野口さんのごはん作りを拝見。合挽肉に味噌、タマネギ、牛乳などを混ぜ、タネにしたら焼く。水を加えて、蒸し焼きにする。ケチャップ、味噌などでソースを作り、ハンバーグにかけたら「味噌入りハンバーグ」の完成。食卓には「自家製味噌ドレッシングのサラダ」も並んだ。野口さんは「結いのおと」というイベントの主催者でもある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.