TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

全国消費者物価指数(前年比)は生鮮食品除く総合1月が3.2%上昇、総合指数4.0%上昇。こうした食料の値上がりが朝食にも大きな影響を与えている。朝食価格指数は消費者物価指数をベースにしてパンや卵、コーヒーなど朝食に並ぶ10品目を合成したもの。2020年の平均を100とした場合、今年1月の指数は122で価格は1.2倍以上になっている。この朝食価格指数を作ったのが第一生命経済研究所・首席エコノミスト・熊野英生さん。夏場にかけて生鮮食品の価格がさらに上昇し当面は高い伸びを維持するとみている。牛丼チェーンの「すき家」には、朝からビジネスマンたちの姿。すき家では米の価格高騰にもかかわらず全て国産のブランド米を使用している。朝食メニューは16種類も。すき家では朝食時間帯の来店客数に変化が出ているという。すき家は去年11月、米の価格高騰などに対応するため朝食メニューでも値上げを実施したが、客足は好調。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
ごぼうと鶏ひき肉のマスタード仕立てレタス包みを調理。ごぼうを5ミリ角に切り、生しいたけ・こんにゃく・大豆の水煮・小麦粉を混ぜ、ごま油で炒めた鶏肉に加えて約3分間炒める。粒マスタードを加えて混ぜ、バットに移して粗熱を取り、冷蔵庫に5~10分間おく。レタスで包んで食べる。

2025年11月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
木々に囲まれた小道をのぼるとあるのが鎌倉の古民家をリノベーションして去年6月にオープンした「+h cafe kamakura/アッシュカフェカマクラ」。7年間フランス・パリで修行したシェフの博子さんが上を振るうフレンチとタイ料理をかけ合わせた創作料理が人気。週ごとに料理の内容が変わる「キッシュプレート」やフランスの伝統菓子「タルトタタン」があるなか特に人気な[…続きを読む]

2025年11月22日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ突撃まかないハンター
続いて目黒にある「鮨 りんだ」へ。3年連続セレクテッドレストランに選出された看板の無い寿司屋。新鮮な「旬の食材はシンプルに、手間を加えて一層美味しくなるものはより丁寧に」をモットーに20代の板前を中心とした活気ある雰囲気が人気のお店。店名は「THE BLUE HEARTS」の「リンダ リンダ」からつけられた。普段のまかないは営業後に従業員皆で食べるという。今[…続きを読む]

2025年11月22日放送 1:23 - 1:53 TBS
バース・デイバース・デイ
閉店まであと4日、木根信行さんを呼び出した森田さん。木根さんに最後の限定メニューを作りたいと答えた。様々な創作メニューがあるが明太子トマト焼きが名物。旬の食材にこだわり続けた。最後の限定メニューはドライカレーのお好み焼き。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.