TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

大丸東京店で人気の弁当がミルフィーユ海鮮丼「ドリームプリティミルフィーユ」。上にはいくらやあわびなどが盛られ、下の層には高菜やサーモンなどが入っている。1日700食売れたこともあるという。こうした重ねるグルメが広がっている。スシローでは、去年10月から、サラダパフェを販売。全国に41店舗を展開する鮮魚店「魚の北辰」では、スポンジに見立てた酢飯を新鮮な魚介で彩る「ショートケーキちらし」が人気。東武ストアでは、色とりどりの野菜が層となり、その上にローストビーフなどが乗った「ミルフィーユサラダ」を販売。東京や神奈川を中心に展開するビオセボンでは、チーズクリームとクランブルクッキー、スポンジが層になったレイヤーチーズケーキを販売。効率と味を重視した重ねるグルメのレシピ本も登場。エリンギなどの野菜を粗みじん切りにし、鍋底に塩を振ったら、水分の多いエリンギから入れ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんの順に重ねる。冷凍肉をそのまま重ね、水を加えて弱火で15分ほど煮る。最後にカレールーを加えればキーマカレーの完成。野菜を一口大に切り、塩を振った鍋に、えのきから入れ、最後に鶏もも肉を切らずにそのまま乗せる。水を加えて弱火で25分煮る。最後に調味料を入れて煮込んだら肉じゃがの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!マヂでウマい肉を徹底調査 本気肉 調査隊
「厨 七代目松五郎」の「特選 梅すき鍋」を紹介。たっぷりの野菜の上に近江牛のリブロースを敷き詰め、南高梅の梅肉とレタスを乗せたら、梅エキス入りの割り下をかけ、約10分ほど煮込んだら完成。カリカリ梅を入れた奥久慈卵につけて食べる。野田さんは「無限に食べられる」などと感想を述べた。

2025年3月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
きのうにかけて関東などでも雪となり、東京都心でも1cm雪が積もった。旬を迎えてくる春野菜の雪の影響はあったのか、今後の価格の推移などとあわせて読み解く。埼玉県・本庄市のタマネギ畑では雪は少し残る程度になっている。今回の雪の影響について聞くと「雨がずっと降らなかったので恵みの雨。土壌が湿って気温が上がるとタマネギの成長も早くなる。」と話す。今のところ生育に問題[…続きを読む]

2025年3月2日放送 9:00 - 10:00 NHK総合
日曜討論(日曜討論)
野菜の価格高騰について、荒幡克己日本国際学園大学教授、井出留美食品ジャーナリスト、大橋弘東京大学大学院教授、西川邦夫茨城大学准教授、本間正義アジア成長研究所特別教授、涌井徹大潟村あきたこまち生産者協会会長のスタジオコメント。

2025年2月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
農林水産省によると、来月は主要な野菜15品目のうち12品目が平年比で高くなる見通し。キャベツなどの葉物野菜は、今月に続き高値だとしている。キャベツは、降水量が少なかったことや気温が低かったことで、春キャベツの生育が遅れているほか、レタスは小玉の傾向があるとしている。ニンジンは、生育が順調な徳島県産の出荷が増えるが、千葉県産が引き続き少ないという。ピーマンなど[…続きを読む]

2025年2月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
財務省貿易統計によると、先月のキャベツの輸入量は前年同月比約43倍だった。中国からの輸入が9割を占める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.