TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

ザ・ペニンシュラ東京でへ向かった。2007年に開業したザ・ペニンシュラ東京は地上24階建て客室数302室を有するラクジュアリーホテル。1階にあるザ・ロビーでは季節ごとに変わるアフターヌーンティーが大人気。ザ・ペニンシュラ スパ&ウェルネスセンターはフォーブストラベルガイドのスパ部門で11年連続5つ星を獲得。挙式をすれば世界に数台の希少なオールドカーでドライブできる。スイートルームを拝見した。グランドプレミアスイートは広さ116平米。バスルームは全室洗面台が2台設置され同時に身支度ができる。キングサイズのベッドはシモンズ製。スイートルームにはリビング、ドレッシングルーム、バスルーム、ベッドルームがある。グランドプレミアスイートは1泊約53万円。23階にあるザ・ペニンシュラスイートはリビング、ダイニング、お茶室付きベッドルーム、バスルーム、室内ジム、書斎まであり広さは347平米。ザ・ペニンシュラスイートのお値段は1泊約569万円。
中国料理「ヘイフンテラス」はミシュランガイド香港・マカオ2025で1つ星の評価を得たザ・ペニンシュラ香港にある「スプリングムーン」の姉妹店。中国料理「ヘイフンテラス」の料理長はチャーハンの匠・小室雄亮さん。取手が2つある広東鍋を使用している。取手が1つなのが北京鍋。広東鍋
の重量は2.1kg、直径約45cm。火加減は膝元のレバーで調節する。食材はむきえび、自家製焼豚、白ネギ、わけぎ、レタスなどを使う。ポイントは火加減を調整しながらご飯に卵を均一にコーティングする、ご飯と具を一体化させるようにヘラと鍋の動きに注意を払う、香りをたたせるために調味料を入れて強火で一気に炒める。調味料は塩、コショウなど。海老とチャーシュー入り炒飯は1皿4400円。城島さんが炒飯を伝授してもらった。城島さんが作った炒飯を試食し匠は味は良いが米を炒めすぎて固いと評価した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県桶川市
1玉ペロリと食べられるレタスの?炒めとは!?

2025年6月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「カリッと鶏の辛子酢みそ」を調理。まずは辛子酢みそをつくる。みそ、すり白ごま、酢、練り辛子、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせるだけ。鶏胸肉の繊維を断つように2cm厚さの大きめの一口大にそぎ切りにする。表面の水けをしっかりふきとってから塩、小麦粉をふる。小麦粉と水を混ぜ合わせ、そこへ鶏肉を加え全体にころもを絡める。これを油で3分ほど揚げる。皿に盛り、レタスを添えれば[…続きを読む]

2025年6月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理栗原はるみのキッチン日和
「鶏そぼろのレタス包み」を調理。スープをとったあとの鶏肉を鍋に入れ、みりん・しょうゆ・砂糖を加えて中火にかける。汁気が少なくなるまで混ぜながら煮る。しょうがのみじん切りを入れてそぼろが完成。みそ・コチュジャン・砂糖・酒でサムジャンをつくり、レタスを用意したら完成。

2025年6月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「ル・ブルギニオン」の菊池シェフが「アジのタルタルのセルクル仕立て」を紹介。茹でて皮をむいたジャガイモをつぶす。スライスしたタマネギを塩もみし水で洗って水気を切る。ジャガイモ・タマネギ・塩・マヨネーズを混ぜて冷やす。レタスを湯引きして冷水にあて水分を切り取りセルクルでくり抜く。レタスの端切れは薄切りにしてポテトサラダに加える。レタスに・塩・オリーブオイル・レ[…続きを読む]

2025年6月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・九品仏にあるベーカリー「コムン グルテンフリー」には、すべて米粉で作られたパンや焼菓子が並んでいる。オススメは「カスタマイズサンド」で、4種の米粉パンや具材などを選ぶことができる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.