TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

ザ・ペニンシュラ東京でへ向かった。2007年に開業したザ・ペニンシュラ東京は地上24階建て客室数302室を有するラクジュアリーホテル。1階にあるザ・ロビーでは季節ごとに変わるアフターヌーンティーが大人気。ザ・ペニンシュラ スパ&ウェルネスセンターはフォーブストラベルガイドのスパ部門で11年連続5つ星を獲得。挙式をすれば世界に数台の希少なオールドカーでドライブできる。スイートルームを拝見した。グランドプレミアスイートは広さ116平米。バスルームは全室洗面台が2台設置され同時に身支度ができる。キングサイズのベッドはシモンズ製。スイートルームにはリビング、ドレッシングルーム、バスルーム、ベッドルームがある。グランドプレミアスイートは1泊約53万円。23階にあるザ・ペニンシュラスイートはリビング、ダイニング、お茶室付きベッドルーム、バスルーム、室内ジム、書斎まであり広さは347平米。ザ・ペニンシュラスイートのお値段は1泊約569万円。
中国料理「ヘイフンテラス」はミシュランガイド香港・マカオ2025で1つ星の評価を得たザ・ペニンシュラ香港にある「スプリングムーン」の姉妹店。中国料理「ヘイフンテラス」の料理長はチャーハンの匠・小室雄亮さん。取手が2つある広東鍋を使用している。取手が1つなのが北京鍋。広東鍋
の重量は2.1kg、直径約45cm。火加減は膝元のレバーで調節する。食材はむきえび、自家製焼豚、白ネギ、わけぎ、レタスなどを使う。ポイントは火加減を調整しながらご飯に卵を均一にコーティングする、ご飯と具を一体化させるようにヘラと鍋の動きに注意を払う、香りをたたせるために調味料を入れて強火で一気に炒める。調味料は塩、コショウなど。海老とチャーシュー入り炒飯は1皿4400円。城島さんが炒飯を伝授してもらった。城島さんが作った炒飯を試食し匠は味は良いが米を炒めすぎて固いと評価した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県和光市
清水さんのごはん作りを背景。ゴーヤー、ニンジン、ソーセージをカットし、炒めて、イワシ、カツオ、昆布などのだしを入れる。島豆腐、卵も加えてさらに炒めたら「ゴーヤーチャンプルー」の完成。また粟麺を使った「夏野菜と高野豆腐の冷やし中華」も作った。食卓には甘酒ドリンク、きんぴらごぼうなども並んだ。

2025年8月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・池袋にあるベトナム料理店「コーフォンベオ」で食べられるのは「ブン・リュウ・クア」。ベトナムでフォーと同じくらい人気の麺「ブン」に、牛肉や揚げ豆腐などをトッピングし、トマトスープ・お酢・田ガニのダシを合わせたスープといただく。味変でレタス・しそ・パクチーなどを途中で入れる。「ブン・リュウ・クア(フルセット)」1190円。

2025年8月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,NEWS
農林水産省の食品価格動向調査によると、猛暑や雨が少なかった影響で実が大きく育たず出荷量が減ったことで、トマトやにんじんの価格が2割ほど高くなっている。

2025年8月14日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
農林水産省が発表した消費量が多い8品目の平均価格はトマト・にんじんなどで平年を上回った。主な産地での気温の高さや降水量の少なさなどから出荷量が減少していることが要因。一方、キャベツは平年より11%、レタスは18%安くなった。カット野菜メーカーはキャベツなどをカットして袋詰めした商品などを価格を据え置いたまま通常より20%増量して販売しているという。長野・軽井[…続きを読む]

2025年8月14日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
農林水産省が発表した食品価格動向調査ではトマトの価格が平年比で19%、にんじんが平年比17%ほど高くなっている。要因は猛暑と少雨の影響。実が大きく育たず出荷量が減少した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.