TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。ホランは、生姜・ニンニク・玉ねぎ・長ねぎ・サバ缶の食材だけで「実山椒のサバ缶カレー」を作った。このカレーは春風亭昇太が紹介していたカレーを独自にアレンジさせたものだという。
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。出川はニンニク・ニンジン・じゃがいも・玉ねぎ・鶏もも肉を使ったオーソドックスなカレーを作るという。実は出川、高校卒業後に半年間だけ京都の尼寺で料理修業をしたことがあるとのこと。
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。長嶋はアグー豚・レタス・つみれ・ニンニク・玉ねぎ・しいたけ・長ねぎをチョイス。長嶋はレシピを一切知らない沖縄の国際通りにある和食屋で提供されていたカレーを再現するという。長嶋は自身が作ったカレーを試食し苦笑い。塩味が足りないだろうとみたホランは醤油が良いかもとヒントを与えてしまった。そして、長嶋は「しっくりさっくりカレー」を完成させた
特別審査員がスタジオに登場。1人目はラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合務、2人目は4000 Chinese Restaurantの菰田欣也、3人目はラ・ボンバンスの岡元信さん。審査員は3人が作ったカレーを試食した。ホラン千秋の「実山椒のサバ缶カレー」について、「炒め加減が非常に上手だった」「実山椒が入っているかいないかで別物のカレー」「臭みを取る下処理をしたら、香りが旨味に変わって山椒の香りが生きてくる」などと評価した。
特別審査員は3人が作ったカレーを試食した。出川哲朗の「母ちゃんのカレー」について、「大きく切った野菜の角が取れて丸い優しい美味しいカレー」などと評価した。また、長嶋一茂の「しっくりさっくりカレー」について、「辛さはバッチリ」「料理に不慣れな方が作るカレーとしてはとても高度な技術が必要なのにここまで持ってこられたカレーは素晴らしい」などと評価した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大好評 レジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野さんがやってきたのは、東京山手調理師専門学校。調理場をお借りして3時間で料理を完成させ、練習終わりの6時30分までにチア部に届ける。肉・野菜・調味料の計197点、総重量約75キロの食材を爆買い。額は、6万8937円。鶏・豚計30パックのひき肉を購入していて、開封するだけでも苦労する。鶏5・豚1の割合で豆腐のおからを加える。レタス20個を調理学校の学生が1[…続きを読む]

2025年4月10日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(私たちの生活どうなる?暮らしのお金変革SP)
吉野家は各種丼商品が40円など値上げされている。セブンイレブンのおにぎりについて、紅しゃけは213円となった。写ルンですは1980円から2860円に値上がり。化学薬品などが総じて値上がりしているという。野菜の価格は先週と比べると若干落ち着いている。

2025年4月9日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ春の京都 10か所 日帰りツアー
濱家が若手時代に通いつめた人気店「あごつゆしゃぶしゃぶ 山福」。黄金出汁には長崎・平戸産の天日干ししたトビウオを使用。上品な甘味と深いコクが特徴のあご出汁に豆乳を入れて、ほうれん草・レタス・京豆腐・滋賀県産 蔵尾ポーク(バームクーヘン豚)ロースをそっと沈めて食べる。旨みが逃げてしまうのでしゃぶしゃぶしないのがこだわりだという。もつ鍋の「亀八」もやっていてお取[…続きを読む]

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル
静岡・沼津市は自然の恩恵で、地元食材が充実しているという。最初に向かったのは激安スーパー「エブリィビッグデー 沼津北店」。市場などから大量に仕入れることで激安価格を提供しているという。

2025年4月8日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
農林水産省は、スーパー等で販売された主な野菜の平均価格を発表した。平年の2倍を超える高値が続いていたキャベツが平年の1.5倍となった。キャベツは主な産地での天候不順の影響で一時平年の3倍を超える高値となっていた。レタスなど他の野菜についても2倍を超える高値となったものはなかった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.