TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

村野さんがやってきたのは、東京山手調理師専門学校。調理場をお借りして3時間で料理を完成させ、練習終わりの6時30分までにチア部に届ける。肉・野菜・調味料の計197点、総重量約75キロの食材を爆買い。額は、6万8937円。鶏・豚計30パックのひき肉を購入していて、開封するだけでも苦労する。鶏5・豚1の割合で豆腐のおからを加える。レタス20個を調理学校の学生が1枚ずつバラしていく。このレタスをロールキャベツのようにお肉に巻いていく。高騰するキャベツの変わりにレタスを使う。レタスはキャベツより低カロリーで含有量が多い栄養素もある。中にチーズを入れて満足度をアップさせ、エビは当たりにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
労働者の多くを外国人に頼っているという長野県川上村のレタス農家林長一さんは「外国人がいなければ成り立たないという状態」と話す。林さんの農場で働く従業員は10人、そのうち9人が特定技能の資格を持つ外国人。レタスだけで年間約1500トンを出荷する農作業を担っているという。林さんは「特定技能」の資格を持って働く外国人も税金や社会保険料を払って日本を支えているという[…続きを読む]

2025年7月9日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京・練馬区のアキダイ 関町本店から中継。現在の気温は34.2℃。長なす、きゅうりやトマトなど夏野菜が並ぶ。夏野菜は暑すぎて値段が高くなっているという。きゅうりは平年と比べて2割ほど高くなっている。この1週間、2週間で値段が上がっているという。とうもろこしは高温と雨不足で生育状況に影響が出ている。今狙い目の野菜はキャベツ、レタスだという。

2025年7月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県昭和村)
レタス農家のご飯を拝見!農家直伝!レタスの美味しい食べ方。

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
好きな野菜ベスト3を発表。斎藤工は1位:ごぼう、2位:みょうが、3位:豆苗。永尾柚乃は1位:ブロッコリー、2位:きゅうり、3位:レタス。

2025年7月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
奥さんが2人にタコスをリクエスト。うなぎ&地鶏、3種類の斬新タコスとは?牛肉をクミン・オレガノ・チリパウダーなどを混ぜたスパイスで炒める。レタスにミックス野菜、タコミート、ワカモレソース、チーズでベーシック。高知の地鶏を焼く、しょうゆ、酒、白だしを入れ卵とじ。タコスにのせて2つめ。3つめはうなぎを天ぷらに。ソースとチーズを炙ってタコスにのせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.