TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

千葉県の道の駅にある農産物直売所にも多くの人が。目当ては、新鮮野菜。レタスは1玉108円。新玉ねぎは1袋258円。野菜の価格高騰が続いていたが、ここ最近は、野菜によって価格に変化が出ている。キャベツは価格が抑えられ、新玉ねぎは少しずつ下がってきたという。農林水産省の見通しでは、5月は、大根など11の野菜が平年並みの価格で推移する見込み。レタスは5月前半は、平年をやや下回る価格となる見込み。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!郁恵の朝食が美味しい宿巡り
熱海の温泉宿のおいしい朝食巡り。BoConceptのソファなどがある。支配人の高瀬さんが案内してくれる。無料のウェルカムドリンクもある。アルコール類もある。露天風呂までついて1万円台だとのこと。オーシャンビューだとのこと。ベッドはシモンズ製。浴衣は無料貸し出し。男湯にはサウナ、女湯には岩盤浴がついている。大浴場がある。弱アルカリ性で湯音が高い。黒豆茶が用意さ[…続きを読む]

2025年12月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理操ばぁばの“ちょこっとスペシャル”うちごはん
「高野豆腐とベーコンのチーズクリーム煮」の作り方。高野豆腐をスープでふやかす。鍋にスープごと入れて落し蓋をして20分煮る。隙間にベーコン、ウィンナー、レタスを詰め、牛乳を加えて、砂糖・塩で味を整える。ピザ用チーズをのせて、火を止めて蓋をする。

2025年12月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
フレンチの巨匠・三國シェフが教えるフレンチ流の鶏の水炊きを紹介。白菜・ネギ・レタスなどを使用。お肉は手羽元を用意。フライパンでそのまま焼いたら昆布水で1時間~1時間半煮込む。白菜・長ネギ・豆腐を加えて30分煮込んだら完成。吉村恵里子は「すごく国分画て鶏肉の旨味がぎゅっと入ってる。」などと話した。
フレンチ風味噌ラーメンを紹介。まずはにんにく・しょうがなどを[…続きを読む]

2025年12月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県神崎町)
ディレクターはレンコンの農家の北郷さんの畑を訪れご飯作りを拝見する。レンコンバーガーやレンコン餅のきのこ汁などを作った。作った料理を試食し「カルボナーラとかそっち系の味」などと話した。ご厚意で試食させてもらったディレクターは「他のレンコンと歯ごたえが違う」などと話した。

2025年12月16日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない火鍋の世界
数多くの火鍋の素が発売されていて、家でも本格火鍋が味わえる。佐藤さんは、自宅で簡単に作れる発酵野菜と鶏肉の火鍋を紹介。パプリカなどの野菜を塩水で漬け、酸味が出るまで、1週間ほど常温で発酵させる。発酵野菜を鶏もも肉、鶏ガラスープと一緒に煮込む。発酵野菜の漬け汁は、乳酸菌が生きていると、白濁する。仕上げに、漬け汁を入れて煮込む。つけダレは、豆腐を麹で発酵させ漬け[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.