TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

静岡県沼津市の大村さんのご飯を調査中。長ネギをレタスで巻き、地元の保存食・うずわ味噌をつけて食べる。うずわ味噌はソウダガツオの身を叩いて潰し、味噌、砂糖などで似た者。また地元で愛されていた味を残したいと、とさわや旅館店主ら地元の有志で復活させた「ラブパンチコロッケ」を揚げた。食卓にはキンメダイの干物なども並んだ。ちなみに大村さんは「ラブライブ!サンシャイン!!」のファンで、大阪・万博のブースにもお手伝いでにでかけた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
きょうも各地で35℃に迫る予想で危険な暑さが続く予報。明日からはしばらく晴れの予報。カラフル野菜の小山農園によると、大根は急激な気温上昇で花が咲き、中身がスカスカになるという。レタスは変色やしおれたりする、ブロッコリーやカリフラワーは腐ったり干からびたりする。雨が降った後に暑い日が続くと地中で蒸れて野菜が腐ってしまうという。

2025年6月15日放送 18:55 - 19:00 日本テレビ
博士は今日も嫉妬する 人生が楽しくなる最新テクノロジー(博士は今日も嫉妬する 人生が楽しくなる最新テクノロジー)
食品が長持ちする保管庫を紹介。食品を冷凍保存すると水分が氷の結晶になり、細胞を傷つけ腐敗の原因にもなる。大阪・関西万博に出展されるこの技術は、温度が約0℃。凍らないギリギリの温度を維持することで細胞を傷つけない。さらに湿度を100%弱に保つことで酸化を防ぐ。アボカドやイチゴは2か月もつ。

2025年6月14日放送 16:30 - 17:30 TBS
熱狂マニアさん!ご当地スーパーマニアさんが選出!!住みたい街ランキングBEST5
ご当地スーパーマニアさんが超厳選した住みたい街ランキング、2位は福岡県福岡市。ダイキョーバリューのお惣菜は100種類以上。12年連続でお惣菜大賞に入賞している。梶原さんは日本一の惣菜職人。売れ残った黒豆で即興で惣菜を作った。
ご当地スーパーマニアさんが超厳選した住みたい街ランキング、1位は茨城県つくば市。日本の最先端が集まる科学技術都市。ブランデは最先端ス[…続きを読む]

2025年6月14日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
今回は野菜の価格変動の理由を学ぶ。今回は野菜ソムリエプロの資格を史上最年少の10歳で取得した緒方が助っ人として登場。訪れたのは横浜で400年続く農家で、農業を志す人がノウハウを学びに来る苅部農園。13代目の博之さんは年間100種類の野菜を栽培している。今収穫期を迎えているのが玉ねぎで、伸びているものが倒れた頃が収穫時だという。今年は天候が良く順調に生産できて[…続きを読む]

2025年6月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県坂東市
茨城県坂東市でご飯調査をした。ナスとジャンボししとうを使ってナスとジャンボししとうの揚げ浸しを作った。まずナスに切り込みを入れ素揚げにする。続いてジャンボししとうも素揚げした。味付けはめんつゆのみとした。次はジャガイモでメインを作った。皮を剥いたジャガイモを輪切りにし油で炒める。タマネギも加える。普段はベーコンだが今日はコンビーフを使用した。仕上げに塩・コシ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.