TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

サンドウィッチマンが通っていたというK’sキッチン。当時は24時間営業だったが現在は朝6時から営業。大山のソウルフード。一番人気は、「板橋のいっぴん」に選ばれたスペシャルサンド。卵・ハム・ポテト・レタス・チーズなどが入っている。サンドウィッチマンが20年前によく食べていたサンドイッチを購入し試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンデニーズvs超一流料理人 挑戦 全品新メニュー&リニューアル商品
デニーズvs超一流料理人、7位はアボカドとなすのサラダ。長く愛されるにんじんドレッシングをリニューアル。にんじんを粗めにすりおろし増量、油の量を減らしよりヘルシーにした。合格1名、不合格6名で不合格となった。食感や旨味のあるグリル野菜をドレッシングにディップして食べること、ローストしたナッツ・野菜のマリネを加えコクを出すことが提案された。

2025年6月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
お弁当のうっかりポイントはおかずの仕切りに葉物野菜を使うこと。葉物野菜は水分が多いため、今の時期は抗菌効果のあるバランなどがおすすめとのこと。自然解凍OKの冷凍食品が保冷剤の代わりにもなって便利。ただし、自家製のものを冷凍して使うのは危険性もある。常温で解凍すると菌が増殖しやすい条件が揃ってしまうため、食中毒の原因になる。使う時は必ず再加熱したあと冷ましてか[…続きを読む]

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
緒方さんから野菜を丸ごと楽しめる料理と長持ちさせる保存法を学ぶ。まずミネストローネを作っていく。新玉ねぎは通常の玉ねぎより水分が多いため、常温で保存すると痛みやすいことから冷蔵室での保存がベスト。保存時はキッチンペーパーで包むと蒸発した水分を逃さないという。また玉ねぎを切る時には飴を舐めたりガムを噛んだりすると、涙よりも唾液の分泌が優先されて涙が出にくくなる[…続きを読む]

2025年6月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県桶川市
1玉ペロリと食べられるレタスの?炒めとは!?

2025年6月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「カリッと鶏の辛子酢みそ」を調理。まずは辛子酢みそをつくる。みそ、すり白ごま、酢、練り辛子、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせるだけ。鶏胸肉の繊維を断つように2cm厚さの大きめの一口大にそぎ切りにする。表面の水けをしっかりふきとってから塩、小麦粉をふる。小麦粉と水を混ぜ合わせ、そこへ鶏肉を加え全体にころもを絡める。これを油で3分ほど揚げる。皿に盛り、レタスを添えれば[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.