TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

日本のイチゴをアメリカの巨大植物工場で量産化し注目される企業が世界最大級の研究施設を東京に開設する。Oishii Farm・古賀大貴CEOは「21世紀は農業の日本という世紀を作れる。リーディングポジションに世界的に見てもいいと思う」などとコメント。日本工大大学院MOT教授・田中道昭は「植物工場を100兆円の産業にするんだという使命感を持っている。気候変動にも影響されないビジネス」などとスタジオでコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
フレンチの巨匠・三國シェフが教えるフレンチ流の鶏の水炊きを紹介。白菜・ネギ・レタスなどを使用。お肉は手羽元を用意。フライパンでそのまま焼いたら昆布水で1時間~1時間半煮込む。白菜・長ネギ・豆腐を加えて30分煮込んだら完成。吉村恵里子は「すごく国分画て鶏肉の旨味がぎゅっと入ってる。」などと話した。
フレンチ風味噌ラーメンを紹介。まずはにんにく・しょうがなどを[…続きを読む]

2025年12月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県神崎町)
ディレクターはレンコンの農家の北郷さんの畑を訪れご飯作りを拝見する。レンコンバーガーやレンコン餅のきのこ汁などを作った。作った料理を試食し「カルボナーラとかそっち系の味」などと話した。ご厚意で試食させてもらったディレクターは「他のレンコンと歯ごたえが違う」などと話した。

2025年12月16日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない火鍋の世界
数多くの火鍋の素が発売されていて、家でも本格火鍋が味わえる。佐藤さんは、自宅で簡単に作れる発酵野菜と鶏肉の火鍋を紹介。パプリカなどの野菜を塩水で漬け、酸味が出るまで、1週間ほど常温で発酵させる。発酵野菜を鶏もも肉、鶏ガラスープと一緒に煮込む。発酵野菜の漬け汁は、乳酸菌が生きていると、白濁する。仕上げに、漬け汁を入れて煮込む。つけダレは、豆腐を麹で発酵させ漬け[…続きを読む]

2025年12月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
あなたの「買い物自慢」を調査。池袋在住の女性は、買い物をするときに野菜は足立区の西新井に安い八百屋があるためそこに買いに行くとのこと。また家電をバザーで3万円ほどの携帯冷蔵庫を2000円で購入できたという女性は、都民限定のエアコン補助金を利用したという声があった。また会社員だという女性は世田谷のボロ市で着物を安く購入できたと話した。また着物の帯を500円で購[…続きを読む]

2025年12月16日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
農林水産省が発表した先週の野菜の平均小売価格はタマネギが59%、トマトが49%高くなった。タマネギは小玉傾向になっているほか、トマトは生育が不足している。白菜は31%高かった一方、キャベツやレタスは平年より安かった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.