TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

失敗しないお家中華を金萬福さんに教えてくれない。炒飯を作る。レタスをザク切り、長ねぎ・かまぼこ・ロースム・ニンニクをきざむ。ニンニクの香りを出すために油を浸してレンジで1分加熱。たまごを溶く。熱したフライパンに油をひき、たまごを入れる。半熟~7割炒めてごはんを入れて炒める。ニンニクを加える。かまぼこ・ロースハム・長ねぎを半分投入。パラパラ炒飯を作るポイントはずっと強火で炒め続ける。塩と鶏ガラスープの素、醤油を加え、残りの具材とレタスを入れて軽く炒めて完成。約12分で「夏のスタミナ炒飯」が完成した。油を使い過ぎないのもポイント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!しない家事
しない家事のプロ1人目はシンプルライフ研究科のマキさん。キッチンは物を少なくすることで油汚れや水ハネの掃除を楽にしている。買い出しの際に調理工程が減らせるレタスやミニトマトといった食材を選んでいる。時短食材に不向きなのは皮を剥いても火を加えるじゃがいもやかぼちゃなど。お肉の時短食材は両面焼けば食べられる豚ロースや鶏もも肉。タンパク質と時短食材をまとめて買って[…続きを読む]

2025年11月5日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
FIND!GOOD!FOOD!(FIND!GOOD!FOOD!)
水耕栽培キット「ユニコーンラボ」は、子どもの頃から経済を学べると話題。収穫したら自分で専用アプリで価格を決めて親に販売する。高性能なLEDライトを使うことでレタスが約3週間で育つように設計。開発した永野さんは幼少期にお小遣いをもらっておらず、自分でスイーツを作って家族に販売していた。

2025年11月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県稲敷市
渡辺さんはお孫さんと一緒に、 豚モモ肉を焼いて焼肉のタレで味付けして「豚モモの焼肉
」を作った。またきゅうり、マヨネーズ、梅、海苔をあえて「梅とキュウリのマヨネーズ和え」の完成。

2025年11月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「かれいのピリ辛ケチャップあん」を作る。かれいに塩をふり冷蔵庫に10分以上置く。10分経過したら水気をとり切れ目を入れる。かれいにこしょう・小麦粉をふりフライパンでふたをして4分焼く。ひっくり返しふたをせず3分焼く。だし汁に砂糖・淡口しょうゆなどを入れる。かれいをお皿に盛り付ける。フライパンに油をひきケチャップ・豆板醤・長ネギ・だし汁などを加え混ぜる。かれい[…続きを読む]

2025年11月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
帝国データバンクによると11月、食品や飲料で1143品目が値上げとなる。そのうち最多はチョコレート製品などの菓子。今年の値上げ品目は2万580品目で去年の約1.6倍。たまご卸売価格は先週金曜日に330円、最高値はおととしの350円。全国のスーパーのコメの平均価格は先月20~26日、4208円、最高値は今年5gタウの4285円。たまご・コメも高止まりとなってい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.