TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

舞台は茨城県常陸太田市。そばの産地で秋には常陸秋そばの実が収穫を迎える。2年前にご飯調査で伺ったのがそば店を営む海老根さんご夫婦。海老根さんに2年ぶりにアポなしで伺った。ご飯を見せていただけないかとお願いし交渉成立。調理開始。大根を細切りにしてレタスの上に盛り付ける。常陸秋そばを茹でる。そばつゆに豆板醤を加えてピリ辛にする。茹でたそばを水でしめて、野菜の上に盛り付ける。その上に大根とキュウリ、ニンジンを載せてピリ辛ソースをかける。ミニトマトと白髪ネギをのせて、カイワレ大根を散らして「ピリ辛冷やしそば」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 1:23 - 1:53 TBS
バース・デイバース・デイ
閉店まであと4日、木根信行さんを呼び出した森田さん。木根さんに最後の限定メニューを作りたいと答えた。様々な創作メニューがあるが明太子トマト焼きが名物。旬の食材にこだわり続けた。最後の限定メニューはドライカレーのお好み焼き。

2025年11月19日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅埼玉県狭山市
ラッシャー板前がフレッシュ鮮春を訪問。季節ごとの新鮮な野菜をリーズナブル価格で販売する青果店。店主は知り合いの油そば屋を紹介してくれた。

2025年11月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ららぽーとTOKYO-BAYに密着
千葉県南船橋にある三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAYに誕生した巨大フードゾーンであったかグルメ15連発をお伝えする。続いては、お客さんのマネできる楽しみ方編。Miss pretty womanはオーダーが入ってから焼くパンケーキ等が人気のお店。フレンチトースト フルーツガーデン等を提供している。女子会やランチタイムに好評だ。大好きなキャレク[…続きを読む]

2025年11月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間里山菜園 有機のチカラ
タマネギの可食部分は葉の一部が養分をためて肥大したもので、とう立ちを防ぐためには冬越しが大事。タマネギのとう立ちの条件は「一定期間の低温」「苗の状態」。とう立ちしない苗選びのポイントは、太さ5~7mmのベストサイズを選ぶこと(太い苗はとう立ちしやすく、細い苗は寒さで枯れる)。一同でタマネギを植え付け、余った苗は予備苗として密植しミニタマネギにすることに。[…続きを読む]

2025年11月15日放送 18:51 - 21:56 TBS
熱狂マニアさん!3大コンビニダイエットマニアvs芸能人
まずは脂質減のメニューでスタート。1日目の昼食はファミリーマート「いか七味焼き」を使用したリゾット。脂質が低いイカを使うことがポイント。夕飯はセブン-イレブン「砂肝の炭火焼」を使用した「砂肝とブロッコリーと卵のガーリック炒め」。脂質が低く、咀嚼が多いため満腹中枢が刺激される。1日目は3食合わせて脂質33g、1100kcal。2日目の昼ご飯は「えびたらドリア」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.