TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

「ゆで汁の夏野菜スープ」を調理。鶏肉のゆで汁にミニトマトをいれ火にかけ、煮立ったら塩で味をととのえる。再度ミニトマトの皮がはじけるまで煮たらレタスをいれ、粗びき黒こしょうを加えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
軽井沢発地市庭は軽井沢産の朝どれ野菜が大人気の直売所で、キャベツが130円とお値段もお手頃。軽井霧下野菜は高原で発生する霧のおかげで、野菜の表面が潤い、みずみずしく育った野菜。一行は霧下野菜のサラダを試食した。夏に大人気なのがとうもろこしで、種類も豊富。地元の加工食品も揃っているが、假屋崎省吾のオススメが軽井沢タリアセンでできた「はちみつ」。白ほたるKitc[…続きを読む]

2025年8月25日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代猛暑で異変!?私たちの食卓の未来は
猛烈な暑さが豚の生育に大きな影響を及ぼしている。豚は脂肪が多く汗をかいて体温を下げることができないため、暑さが大きなストレスになる。養豚場では送風機を増設するなどの対策をしているが、気温の上昇に追いついていないという。毎週20頭の豚を出荷しているが、先月は半分に激減。市場に出すことができた豚の重量も通常より10キロほど減少していた。出荷量の減少は全国の養豚場[…続きを読む]

2025年8月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな外国人1106人に大調査!日本の飲食チェーン最強ベスト10
8位はモスバーガー。1972年に東京成増で創業、八百屋さんの倉庫で営業していた。外国人が驚くのは新鮮な野菜。レタスへのこだわりが半端ない。約3000軒の農家と契約し、食感のいいレタスを調達し、手作業で1枚1枚はがし冷水に浸す。モスバーガーにはご当地バーガーもある。現在発売のご当地バーガーは2種類。1つは沖縄限定のモスライスバーガー モスタコス。もう1つは関西[…続きを読む]

2025年8月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 横須賀市
神奈川県横須賀市は、米軍や自衛隊施設などがある街。「よこすか海軍カレー」「ヨコスカチェリーチーズケーキ」「ヨコスカネイビーバーガー」が3大ご当地グルメ。豊ノ島が横須賀市でご飯調査。豊ノ島は、ヨコスカネイビーバーガーを試食し、めちゃくちゃ大きくて、肉肉しいなどと話した。

2025年8月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「厚揚げとレタスのさっと煮」を作る。レタスを手でちぎる。絹厚揚げを厚さ半分に切り、塩・こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶしフライパンで焼く。絹厚揚げの上にレタスを乗せ酒を入れフタをし蒸し煮にする。オイスターソースを入れ全体に馴染ませる。お皿に盛り付け完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.