TVでた蔵トップ>> キーワード

「レッドムーン」 のテレビ露出情報

農家の森田さんがご飯作りを披露。赤いじゃがいものレッドムーン、赤パプリカのセニョリータは、ソーセージと一緒にオリーブ油とカレー粉で炒めた。ガーリックバターライスには焼き栗を加えた。他には春菊とビーツのサラダ、バターナッツカボチャの冷製スープなど。主人は飲食店に勤めていたことがあり、育てた野菜の美味しいレシピを考えて作っているという。試食には農園を手伝うご友人も参加した。主人は近隣の農家が高齢で育てられなくなった農地を借りて栽培を続け、地域の農業を助ける取り組みを行っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩真似したい!至極のアイデアレシピSP
群馬県渋川市の堀井さん家のご飯を拝見。次に作るのは下仁田ネギを使ったグラタン。食卓にはレッドムーンのガレット、ブロッコリーのニンニクスパイス和えも並んだ。

2025年1月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays冬こそ楽しい!おとなの青空ごはんin富士宮
「桂の森CAMPERSFIELD」は晴れていれば富士山を一望できる絶景のキャンプ場。今回は早朝にファーマーズマーケット「う宮~な」で買い出し。お得な朝採りキャベツや大根、大しょうがなどをゲットした。富士宮市は朝霧高原があり酪農が盛んで地元産の牛乳が豊富。

2025年1月4日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
北海道・十勝地方。いまや人気のご当地グルメといえば帯広の豚丼。帯広市内には200店もの豚丼提供店がある中で「ぶた丼のとん田」では手切りにした肉をしょうゆベースの秘伝のタレにつけて焼いていく。食べやすい大きさにカットし、ご飯に乗せ、お好みで甘めのタレを追いがけ。ご飯との相性抜群。
「豚丼一番 帯広総本店」を紹介。しょうゆと昆布出汁を合わせた特性のタレにつけた[…続きを読む]

2024年7月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(趣味の園芸 やさいの時間)
続いてはジャガイモ。今回は「インカのめざめ」、「レッドムーン」、「オホーツクチップ」、「男爵」、「シャドークイーン」の5種類。葉が黄色くなったら収穫適期。

2024年7月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
東京・板橋区のハスネファームでは様々な夏野菜が育てられている。レッドムーンという野菜は赤い皮と芋のような黄色い色が特徴で、しっとりとした硬さを楽しむことができポテトチップスや煮物に最適となっている。小学校の給食から出る生ごみを回収して上質な肥料として再利用する試みも行われていて、ミニトマトや空芯菜も育てられている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.