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「レモン」 のテレビ露出情報

落合務は東京・銀座にラ・ベットラ・ダ・オチアイを構える。75歳の今なおトップを走り続けるシェフ。大槻卓伺は西麻布にTakumiiという店を構え、幼少期より独学で調理の基礎技術を習得した。クッカーは大久保嘉人。先攻は落合に決定した。料理人は、キッチンのほど近くに設けられたリモートシェフルームからクッカーを指示。調理時間は30分で分量は四人前だが、一人前の盛り付けを終えた時点で終了。シェフは一回1分だけ直接手伝える。まずは落合が用意した食材をチェックしたが今回作るのはカルボナーラとシーザーサラダ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 6:00 - 6:30 テレビ東京
社長、質問があります!(社長、質問があります!)
佐藤社長がキリン時代に手がけたヒット商品は他にも。例えば「午後の紅茶」にはこだわりが。焼肉きんぐの岡田雅道は「ブランドを長く続けるコツは?」と質問。佐藤社長は「ブランドは変えていいものと変えてはいけないものがある。午後の紅茶で絶対に変えていけないのは午後の紅茶の明朝体と気品のある中世ヨーロッパの貴婦人で、この2つは変えていはいけない。赤はストレートティー、白[…続きを読む]

2024年6月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「鶏肉のレモンクリームソース」の作り方。米油で鶏モモ肉を身の方から焼く。皮目を下にして10~15分ほど火を通す。ひっくり返し、火を止めて10分間おく。鍋でバター、たまねぎを入れて弱火で15分ほど炒め、白ワインを3分の1になるまで7~10分煮詰める。生クリームを入れて中火にして温まったら弱火にし、混ぜながら5~7分煮る。ソースを濾して、レモン汁を加えてソースの[…続きを読む]

2024年6月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
渋谷にあるイタリアンカフェはスイーツに渋谷のハチミツを導入。渋谷レモンプロジェクトも立ち上がり、収穫したレモンとはちみつを使ったジュースも誕生した。

2024年6月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「卒業式のクッキー」の作り方。ラズベリーにグラニュー糖をまぶし、果汁が出てくるまでレンジで加熱する。鍋で加熱し、レモン汁を加える。ラズベリージャムの完成。

2024年6月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ILLITがさわやかスイーツを紹介。ハイアット セントリック 銀座 東京と東京スカイツリータウン すみだ水族館がコラボしたアフタヌーンティー「すみだ水族館コラボアフタヌーンティー」6958円は赤ちゃんペンギンモチーフのオレンジジャムが入ったチョコムースなどすみだ水族館で暮らす生き物からイメージしたかわいいスイーツが楽しめる。ゴディバの最新さわやかドリンクを紹[…続きを読む]

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