TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

「パエリア」の作り方。背わたと足を除いた海老を洗って水気を拭く。鳥手羽元の水気も拭く。あさりは殻を擦り合わせて洗う。パプリカは縦半分に切って横に細切り、鶏肉とえびは予め焼く。鍋でパプリカは玉ねぎを炒め、米を洗わずに使う。水、顆粒チキンスープの素、塩、胡椒を加えて混ぜ、煮立ったら平らにする。手元と海老を戻し入れ、アサリも入れて弱火で15分ほど炊く。中火で水気を飛ばしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(秋行きたい1位 山梨 談合坂SA調査)
インタビューした友達同士の5人はフジプレミアムリゾートを満喫。夕食はホテルですき焼きとワインを堪能。2日目はほうとう不動でお昼を食べ、帰宅途中に談合坂に立ち寄ったという。談合坂ソフトクリームで璃の香レモンヨーグルトソフトクリームを注文。ヨーグルト味のソフトクリームに璃の香というレモンのジュレソースをかけた一品。シュウペイは甲州味噌ソフトを注文。甲州味噌にバタ[…続きを読む]

2024年10月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・新宿「Cafe Dalcomhada」はメルヘンチックな雰囲気のカフェ。「にんじんケーキ」や「アヒルの乗ったブルーレモネード」など多くの動物スイーツが。中でも何度か売り切れになったのが「寝そべりアヒルレモンケーキ」。自家製シロップやすりおろしなどを入れて、レモンの風味を利かせている。さらに自家製シロップにつけたレモンの皮をトッピング。レモンにこだわった[…続きを読む]

2024年10月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東南アジアのインドネシアでは日本食がブーム。インドネシアから修業に来たスティーブンさん。年内に母国で出店予定。辛い料理が人気のインドネシアで流行るはずと、ラー油たっぷりタンタンメンの作り方を学ぶ。カイワレ大根やレモンを添えた「鶏白湯ラーメン」も作り上げた。オープンは3ヶ月後の予定。

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・山脇りこさんが「ローズマリーチキンソテー」「ハニーレモンポテト」を紹介する。鶏もも肉1枚の筋や脂をはさみで取り除き厚い部分に切り込みを入れ酢小1・塩一つまみを揉みこむ。小さじ2の中火で温めてから身を下にして白くなるまで焼いてそのあとひっくり返す。ローズマリーを肉まわりに入れアルミホイルをかぶせておもしをのせ7~8分焼く。鶏肉は最後にローズマリーを[…続きを読む]

2024年9月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「日本橋ゆかり」の野永さんが「たっぷり梨醤油の鮭のムニエル」のレシピを紹介し、相葉が実践した。フライパンにレモン汁、すりおろした梨、塩、白だしを入れて煮詰め、冷蔵庫で冷やて梨醤油にする。鮭の両面に梨醤油を塗り、冷蔵庫で冷やしたら梨醤油を洗い流して水分をとる。小麦粉をまぶしてバターを溶かしたフライパンで焼く。器に盛り付け青ネギを散らす。途中、菊池は趣味で盆栽を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.