TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

6巡目はチームスターシェフの澤田州平とチーム濱家の梅沢富美男。澤田は春キャベツとアサリの炒め物にプチトマトやホタルイカを追加し味を調整。梅田はトマトソースの中のホタルイカを細かく砕いてカツオ・エビ・タコを加えた。7巡目はチームスターシェフの竹村竜二とチーム濱家の濱家隆一。竹村はタラの芽を素揚げし、濱家はサワラをフライにした。8巡目はチームスターシェフの山本淳とチーム濱家のこがけん。山本は柑橘ソースに赤ワインビネガー・はちみつ・アンチョビペーストを加え、余熱でレアに仕上げたサワラを盛りつけた。こがけんはサワラを二度揚げし、柑橘ソースをかけた。9巡目はチームスターシェフの後藤祐輔とチーム濱家の水田信二。後藤は春キャベツ&アサリ炒めにカレー粉を入れ、クリームチーズと生クリームを加えた。水田はトマト炒めに濃口しょうゆとオリーブオイルを入れ、レモンを搾り、アボカドを投入した。最後に、後藤はタラの芽の素揚げを盛りつけ、水田はトマトソース煮込みに黒コショウを振った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.ここに来なけりゃ食べられない 大繁盛のグルメ店
富士市の吉原商店街にある「COFFEE SHOP アドニス」ではつけナポリタンが食べられる。富士市のローカルグルメとして根付いており、つけ汁につけて食べるスタイル。3代目の市川さんが作るつけ汁の秘密は、富士の鶏のスープとトマトスープという2種類のスープを作ること。麺はモチモチのオリジナル麺を開発した。ゴーダなど4種類をブレンドしたチーズが入っている。半分食べ[…続きを読む]

2025年4月10日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!秘密のスーパーマーケット極
八天堂のくりーむパンを揚げた、揚げくりーむパンを紹介。フレスタは1887年に菓子小売店として創業し、1960年に広島県初のスーパーを開業した。フレスタの宗兼会長にインタビュー。フレスタのカード発行枚数は、145万枚。フレスタ 横川本店では、サンフレッチェ広島が勝てば値引きされるセールを行っている。

2025年4月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「豚肉と春キャベツのオイル蒸し」を調理。たまねぎ・キャベツを切る。豚こま切れ肉を塩・こしょう・片栗粉をまぶす。たまねぎ・キャベツ・豚こま切れ肉を順番にのせ、酒・米油をかけて弱めの中火で10~12分間蒸し焼きにする。トマト・豆板醤・塩で豆板醤トマトだれをつくり、レモンと黒こしょうと一緒に添える。

2025年4月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら食卓の味方!冷凍食品総選挙
日本で人気の冷凍食品10種が世界に挑戦。8位は日清食品冷凍・クリーミーボロネーゼ。イタリアでは家庭で日常的に生パスタを手作りしている。生クリームとボロネーゼの組み合わせはありえない。ペルーは南米で最初に日本人が移住した国で現在日系ペルー人は約20万人以上。麺料理も親しまれている。ペルーでは10品中3位だった。300点中184点。
7位はニッスイ・大きな大き[…続きを読む]

2025年4月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
イギリスでスパイ道具公開。第2次世界大戦などで実際に使用されていたもの。カビだらけのレモンも。ドイツ人スパイカールミュラーは、レモン汁を使用し秘密のメッセージを書き、アイロンで浮かび上がらせて読んでいたそう。カールミュラーはスパイ容疑で銃殺されたことから、このレモンは死のレモンと名付けられた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.