TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

米国ニューヨーク、多くの人でにぎわうバーの店内。女性たちが飲んでいたのは、日本でおなじみの、あのお酒。世界に広がるジャパニーズ缶チューハイ。そこには100年以上にわたって培った日本のものづくりへの熱い思いが。ニューヨークのリカーショップには日本でおなじみの缶チューハイがあるという。飲料大手のサントリーが今年2月から米国21の州で順次、展開を始めている缶チューハイ「−196」。ニューヨークでも多くの小売店やバーなどで提供されていてグルメなニューヨーカーの食事のお供などとして徐々に浸透し始めている。日本の缶チューハイを世界ナンバーワンに。日本ではすでにおなじみのブランドだが、今回米国での発売に併せてパッケージも一新。日本版にあった漢字の表記はなくしつつも片仮名を残すことでメイドインジャパンをアピール。さらに、肝心の中身についても。ブランド名の「−196」とはマイナス196度の超低温で果実を丸ごと瞬間凍結させるなどしたサントリー独自の製法のこと。この果実のうまみを丸ごと閉じ込めるこだわりは守りつつ、その国の食文化や好みに合わせてベストのテイストにローカライズ。日本と米国の良さを掛け合わせた缶チューハイなのだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
くっきー!チームは梨を選択し失敗。

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 23:10 - 23:15 テレビ朝日
健求者(健求者)
同志社大学 生命医科学部の八木雅之さんによると、糖質のとりすぎで肌や髪の老化、糖尿病、骨粗しょう症にもつながるという。糖化の対策法は食後の血糖値の急激な上昇を防ぐことが重要。炭水化物よりも先にサラダを食べるベジファーストや、今注目されている大麦やオーツ麦に含まれるβグルカンを摂ることも効果的。そんな八木さんの元気食は「餃子&レモン」。

2024年9月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
埼玉県にしかないがってんカルビは注文すると肉の皿がレーンで運ばれてくる。名物黒毛和牛がってんカルビは一切冷凍しない良質な黒毛和牛を使用、リンゴレモンといっしょに一晩漬け込んだタレで頂く。厳選黒毛和牛牛肉寿司 5貫握りも紹介した。

2024年9月23日放送 16:02 - 16:07 NHK総合
せかほし5min.(せかほし5min.)
イタリア究極グルメ旅。プロチダ島のレモングルメを紹介。建物は漁師が自分の家を見つけやすいようにカラフルになっているとのこと。内側の白い部分は肉厚で、酸味がほとんどないという。ミントやニンニク、レモンの内側の白い部分を塩・オリーブオイルで混ぜサラダを作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.