TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

中国四国エリア満足度ランキング去年15位から今年1位にジャンプアップした山口・角島周辺。全長1780mの角島大橋は角島と本州を結んでいる。海を目的に来る人は多く、運が良ければイルカの群れが近くに来ることもある。マリンアクティビティも人気。レンタサイクルで7分の所には、国の重要文化財角島灯台がある。2020年にオープンしたグランビスタ角島では山口郷土料理・瓦そばが食べられ、12種類の海戦が山盛りのぶっかけ贅沢海鮮丼も人気。2021年にオープンした角島プリンはプリン専門店で、人気なのが角島の海をイメージした角島ブループリン。角島プリンを始め、角島周辺では飲食店も増えている。また宿泊施設・VILLA MIKURI TSUNOSHIMAは去年8月オープンした。角島では空き家の再利用が進んでいて、コテージやゲストハウスにもなっていた。プリン専門店も元々空き家で、新しい飲食店や宿泊施設を始めやすい支援もあり、空き家が生まれ変わり観光客の満足度も上がっているという。一方老舗ホテル・ホテル西長門リゾートは去年3月にリニューアルし、以前部屋にWi−Fiがなかったが現在は客室でもつながるようになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!モスバーガーvs超一流料理人
従業員イチ押し10位はモス野菜バーガー。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し9位は海老カツバーガー。サクサクの衣の中には海老のむき身とすり身がぎっしり。タルタルソースはレモン果汁のバランスを調整しさっぱりしつつコクがある仕立てに。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し8位はチキンナゲット。一般的なナゲットはミンチ肉だがフレー[…続きを読む]

2025年2月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
抹茶マーブルレアチーズを作る。グラハムビスケットを砕き、溶かしたバターに加えて丸型に敷く。牛乳を温め、粉ゼラチン、室温に戻したクリームチーズ、グラニュー糖を混ぜ合わせ、レモン汁、生クリームを加える。抹茶にグラニュー糖、生地を混ぜる。生地を型に入れ、表面を平らにし、抹茶をランダムに乗せ、箸先でマーブル模様を作る。ラップして3時間以上冷蔵庫で冷やし完成。

2025年2月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
大阪市の発酵cafe kimiではきゅうり、にんじんなど野菜がたっぷりはいった「西阪農園 泉州きくなの発酵ブッダボウル」などのメニューにも春菊が入っている。こちらで使用する春菊は貝塚市の西阪農園の西阪和正さんが生産している。西阪さんの春菊は甘味とうまみが格別で、香りも爽やか。

2025年2月15日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(王様のブランチ)
現在上野恩賜公園では「第10回 酒屋角打ちフェス」が開催中。アクアジャパンの「溶岩焼」は溶岩で焼くことでふっくらジューシーに仕上げた牛串。これに嶋田屋酒店の宇都宮レモンサワーを合わせる。宇都宮でとれたレモンを使用しているとのこと。また「真鱈の白子天ぷら」にはホットワインが合うとのこと。イベントは明日まで開催中。

2025年2月15日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
子どもが喜ぶ洋食として「タラのムニエル」を紹介。横井莉乃は水・塩・酒の順で臭みを取る。下味をつけ小麦粉をまぶす。皮側を下にしフライパンで焼く。真ん中まで火が通ったらひっくり返し、バターを入れる。最初から入れると熱しすぎてしまうとのこと。同じフライパンで塩ゆでした野菜を炒め付け合せにする。みりん・しょうゆ・レモンでソースを作り、盛り付けて完成。試食した子どもた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.