TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

説田さんは猪肉に糀、塩をまぶし、ショウガを挟んで、弱火でじっくり焼いて「猪肉のステーキ」の完成。ピーマン、ビッキーニョ、ナンプラー、レモンなどを合わせたらソースのできあがり。食卓には金時草のサラダ、素揚げしたサツマイモなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
調味料ソムリエプロMICHIKOさんが解説。ぽん酢の「ぽん」は諸説あるがオランダ語で柑橘類を意味する「ポンス」が由来という。MICHIKOさん注目のぽん酢、福岡・庄分酢「十四代一精の生ぽん酢」を紹介。酢の老舗蔵元が火入れなしの生製法で作り上げた一品で湯豆腐を食べる時はぽん酢にだし汁を少量加えると温まり、香りが立つということ。火入れしないことでさわやかな風味、[…続きを読む]

2024年12月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
BMSG presents THE GAME CENTERが開催された。出演者らのために山里さんが会場に差し入れ、食べたら質問に答える企画にBMSG POSSEは、5人のソロアーティストが集結したクリエーティブ集団が登場した。差し入れは、NEW NEW YORK CLUB BAGEL&SANDWICH SHOPのレモンソフトベーグル、田那部青果・ちゅうちゅう[…続きを読む]

2024年12月3日放送 4:00 - 4:05 NHK総合
せかほし5min.(せかほし5min.)
イタリア究極グルメ旅。プロチダ島のレモングルメを紹介。建物は漁師が自分の家を見つけやすいようにカラフルになっているとのこと。内側の白い部分は肉厚で、酸味がほとんどないという。ミントやニンニク、レモンの内側の白い部分を塩・オリーブオイルで混ぜサラダを作った。

2024年12月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(北海道釧路市)
盛政さんと菅原さんは豚ヒレ肉をベーコンで巻き、細かく切ったニンニク、セージなどを肉に乗せて焼いて「豚ヒレ肉のベーコン巻きステーキ」を作った。また豚ロース肉に、卵、粉チーズなどをまぶし、グリッシーニなどで作った衣をまとわせて、油で焼いて「イタリアン変わりトンカツ」の完成。食卓には「さっぱり豚丼」も並んだ。

2024年11月30日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!無印良品vs超一流料理人
無印良品は1980年に西友のプライベートブランドとして誕生。生活用品がヒットし店舗は世界で1300以上。50種類のカレーの中からジャッジに挑むのはバターチキンカレー・グリーンカレー・プラウンモイリー・焙煎スパイスのごろり牛肉カレー。
無印良品の従業員イチ押し商品10位は素材を生かしたカレー プラウンモイリー (海老のココナッツカレー)。南インドの製法に倣い[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.