TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

いまハンバーガーチェーンでは冬限定バーガーを販売している。きょうから販売を開始するマクドナルド「グラコロ」は、今年はグラタンコロッケを初めてリニューアルした。さらに新作「濃厚デミ&タルタルグラコロ」は、初めてタルタルフィリングをサンドした。木戸結菜は、グラタンコロッケとデミソース、タルタルの相性が抜群とコメントした。
モスバーガーでは2種類の限定バーガーを販売する。木戸結菜は新とびきりアボカドを食べて、アボカドにレモンやわさびの風味が合わさってさっぱり食べられるなどとコメント。一頭買い 黒毛和牛バーガー 〜山わさび醤油仕立て〜もある。
バーガーキング「KYOTOワッパー」は、京都の米の老舗とコラボしライスパティを開発した。木戸結菜は、和風のソースがパティとご飯に合っていてボリュームもあるとコメントした。
ケンタッキーフライドチキンではデミカツバーガーを販売する。木戸結菜は、デミグラスソースがチーズと合わさって美味しいなどとコメント。さらに卵入りのデミカツエッグバーガーもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP街のバカ舌グルメ一斉調査!
街ゆく人のバカ舌グルメを調査。塩焼きそば×梅ドレッシング、いそべ団子×チーズ×キムチのアレンジレシピがあがった。

2025年8月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
竹林久仁子さんが「豚肉のレモンカレー」を紹介。菜種油でホールスパイスを加熱。玉ねぎを加え飴色になるまで炒める。すりおろしたニンニク・ショウガを加え香りが飛ぶまで炒める。トマトペーストを加える。パウダースパイスを加えて馴染ませる。豚バラ肉を加えて炒める。ココナッツミルク・水を少しずつ入れてひと煮立ちさせる。みじん切り青唐辛子・塩・レモンの搾り汁・ガラムマサラを[…続きを読む]

2025年8月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
町の人達に「残暑乗り切る”元気メシ”」について聞くと、「そうめん」や納豆・オクラ・もずくなどを乗せた「ネバネバ丼」、「冷たいおそばやうどん」などの声があった。また、ご褒美にアイスを食べるという人も。

2025年8月16日放送 16:55 - 17:15 テレビ東京
リュウジ的九龍食堂(リュウジ的九龍食堂〜香港レモンチキンと水餃子とスイカ〜[)
香港レモンチキンを作る。一口大に切った鶏もも肉に醤油、塩、ごま油、酒、うま味調味料を加えて揉み込む。片栗粉を2回に分けて加え、肉にまとわせるように揉み込む。フライパンではちみつ、水、鶏がらスープ、片栗粉を混ぜ、とろ火で温める。7ミリ幅で輪切りにしたレモンを加えて果汁を出す。片栗粉をまぶして揚げた鶏肉を盛り付け、レモンソースをかける。

2025年8月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング夏の親子クッキング
しっとりレモンケーキを作る。レモンの皮は生地用と飾り用に分ける。レモン汁は生地・シロップ・アイシングに使用。ボウルにバター・グラニュー糖・レモンの皮のすりおろし・卵・薄力粉・ベーキングパウダー・レモン汁を入れて混ぜる。丸型に生地を流し入れ170℃のオーブンで50分焼く。50分後レモン汁を塗る。ボウルに粉糖・レモン汁を入れて混ぜケーキに塗る。レモンの皮のすりお[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.