TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

進化系スイーツ3品を紹介。「焼まんじゅうラスク」は群馬名物・焼きまんじゅうを焼き上げたラスク。「変なはぶたえ 生もっちプリン」は福井名物・羽二重餅の食感を活かした唯一無二のプリン。「レモンアーモンドクリーム」は信州名物・おやきを進化させたスイーツ。中にはレモンピューレやアーモンドクリームが入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月16日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
神奈川県小田原市、果樹栽培が盛んな地域で26歳の槇さんは、4つの農園でレモンやキウイなど約10種類の果物を栽培している。急な傾斜地での作業は力仕事ばかりで、重いものを持って登るのは大変と話す槇さんだが、実は一般企業に内定が決まっていたという。転機が訪れたのは大学4年生の夏、友人の付き添いで訪れた新潟の米農家の話しを聞いて、農業のとりこになったという。内定を辞[…続きを読む]

2024年12月15日放送 8:00 - 8:25 NHK総合
小さな旅(小さな旅)
広島県の大崎上島は6700人あまりが暮らしている。広島市から2時間、渡る手段は船だけだという。港のすぐ近くには風待ちの広場を書かれた看板が掲げられ、地元民が集まっていた。かつて大崎上島は風町の島と船乗り達から呼ばれていた。穏やかな風と優しい日差しに今も昔に包まれている。町に入ると岡本康史さんの姿が。島にただ一つ残る醤油蔵の三代目で山田はその製造現場へ。岡本さ[…続きを読む]

2024年12月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「チョウザメの親子パスタ」。オリーブオイル・レモンの搾り汁・塩・チョウザメを混ぜる。茹でたパスタを氷水でしめて水気を搾る。チョウザメのマリネとパスタを和えて皿に盛り付ける。キャビアを乗せて完成。

2024年12月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!進化する鍋つゆ!美味しさの秘密
鍋つゆ市場でシェアNo.1のミツカン本社を訪ね、美味しさの秘密を調査する。

2024年12月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!グランスタ東京に密着
東京駅・グランスタ東京に密着。グランスタ東京地下1階のお弁当・お総菜売り場が4月にリニューアルオープンした。東京駅構内最大規模の25店舗が集結した。7店舗が東京駅初出店となった。売れ筋のお弁当&お総菜を聞き込みした。愛知県からイベントで来た親子に話を聞く。「和牛の壱丁田」東京店の「和牛のメンチボール」、「和牛の肉寿し霜降り」、「和牛焼肉カルビ丼(秘伝だれ)」[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.